aif.ru counter
183

Мэр Уфы прокомментировал массовое отравление шаурмой

Алексей Виссарионов / АиФ
Уфа, 13 сентября - АиФ - Уфа.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин на своей странице в Instagram прокомментировал массовое отравление шаурмой в уфимском Сипайлово.

Глава администрации города напомнил, что выступал против таких киосков в ноябре 2018 года, когда только вступил в должность мэра.

«Тогда нас и критиковали, и были те, кто поддержал, - написал Мустафин. - Получается, что не только их внеший вид, но и продукция не всегда отвечает всем требованиям».

Мэр добавил, что ситуация с массовым отравлением находится на контроле.

«Нам есть о чем подумать! Давайте вместе решим: нужны ли нам такие киоски с шаурмой?», - написал он.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Меня всегда беспокоит внешний облик столицы, особенно фасады магазинов и киоски, которые расположены вдоль красных линий. После вступления в должность главы администрации города мы начали передвигать, а где-то и убирать эти киоски с шаурмой. Тогда нас и критиковали, и были те, кто поддержал. Получается, что не только их внеший вид, но и продукция не всегда отвечает всем требованиям. Вчера в Сипайлово в одном из таких киосков после покупки шаурмы отравились наши горожане. Это 15 человек, среди них дети и беременная женщина. Есть и те, кто в тяжелом состоянии. Сейчас по данному факту проводится проверка. Ситуация на контроле. Нам есть о чем подумать! Давайте вместе решим: нужны ли нам такие киоски с шаурмой?!

Публикация от Ульфат Мустафин (@ulfatmustafin)

Напомним, в Уфе отравились 15 человек, употреблявших шаурму в бистро  «Шаурма Халяль» на улице  Баязита Бикбая, 20/1а. В числе пострадавших – пятеро детей. Госпитализированы 14 человек, состояние пятерых оценивается как тяжелое.

По факту отравления следком Башкирии возбудил уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество