Примерное время чтения: 6 минут
943

Как без рук? Почему в Башкирии дефицит кадров и что будет с зарплатами

Многие боялись, что в кризис многие не смогут найти работу, а оказалось наоборот.
Многие боялись, что в кризис многие не смогут найти работу, а оказалось наоборот. freepik.com

Еще недавно чиновники бравировали отчетами об историческом минимуме безработицы, заявляя, что добиться этого помогли меры господдержки. Но скоро стало понятно, что во многом этому способствовал дефицит кадров на рынке труда. В 2023 году он продолжает нарастать и грозит стать устойчивым трендом. Как эта ситуация отражается на уровне зарплат и когда она может измениться в лучшую сторону, выяснял UFA.AIF.RU.  

Нужны одни, идут другие

Дисбаланс спроса и предложения на рынке труда  в Башкирии, как и в других российских регионах, в этом году усилился. По данным Минтруда региона, на конец июля работодатели заявили более 53,5 тыс. вакансий. Рекрутинговый портал hh.ru сообщает, что за год конкуренция за рабочие места в регионе снизилась в 1,7 раза. Сейчас на одно место претендуют в среднем три соискателя. С нехваткой рабочих рук столкнулся и малый, и средний бизнес.

В палитре вакансий красок не прибавилось. По-прежнему наиболее востребованы «синие воротнички». За год спрос на квалифицированных работников больше всего вырос в таких отраслях, как добыча (+63%), сельское хозяйство (+23%), обрабатывающие производства (+18%). Сайты объявлений по поиску работы  сообщают об увеличении количества вакансий в транспорте, розничной торговле, строительстве, медицине и фармацевтике, а также туризме. 

По профессиям все больше нужно водителей, шлифовщиков, сверловщиков, фрезеровщиков, токарей и слесарей, а также поваров, агентов по недвижимости и автомехаников. Предприятия ищут прорабов, мастеров цехов. Как и раньше, требуются дворники и разнорабочие. Но соискатели таким трудом зарабатывать хлеб не готовы. Так, из обратившихся в центры занятости в этом году 47% – это служащие, которые ищут места в таких сферах, как бизнес и администрирование, право, гуманитарные науки и культура. 

«С осени прошлого года число работников у нас сократилось примерно на 15%. Кто-то попал под частичную мобилизацию, есть те, которые ушли добровольцами, – рассказывает председатель СПК «Колхоз имени Салавата» Мелеузовского района Башкирии Рамис Имангулов. – Объемы работ выросли, даем дополнительную нагрузку тем, кто остался, повышаем им зарплату. Приходится, конечно, непросто. В сельском хозяйстве в принципе такого не бывает, чтобы рабочий день по 8 часов длился. А теперь бывает, что и по 12 работаем. В летнее время привлекаем на работу студентов. Но бывает так, что свободных работников нет, тогда и руководство на технику садится, трудимся вместе со всеми».

Демография, эмиграция и СВО

У крупнейшей в регионе транспортной компании «Башавтотранс» не хватает 350 водителей. По словам заместителя гендиректора по безопасности предприятия Владимира Хушкина, это связано с увеличением числа автобусов. Но, так или иначе, дефицит есть. Острее всего проблема стоит в Уфе и Нефтекамске. Средний возраст работников – 45 лет и старше, таких 67%. Тех, кому до 35 лет, здесь 14%, хотя с начала года наблюдается тенденция к увеличению доли молодых специалистов. Ситуацию у госперевозчика можно назвать типичной для рынка. По словам руководителя пресс-службы hh.ru Анны Осиповой, это долгосрочный тренд, связанный с демографической ямой 90-х. 

Обычно в кризисное время люди активно ищут работу, а сейчас всё наоборот.

«В настоящий момент самая многочисленная группа работников на рынке труда – это люди в возрасте от 30 до 40 лет, – комментирует представитель рекрутингового портала. –Молодёжи катастрофически мало, и именно эти соискатели будут формировать тренд на долгие годы, уменьшая численность работоспособного населения. Не случайно уровень безработицы сегодня достиг исторического минимума — парадоксальный факт, поскольку обычно в кризисное время люди активно ищут работу, а сейчас всё наоборот — компаниям не хватает рабочих рук. Усугубляют ситуацию сопутствующие факторы – частичная мобилизация, релокация. Как результат – сокращение численности населения». 

Экономист Всеволод Спивак отводит спецоперации более значительную роль. По его мнению, падение уровня безработицы и, соответственно, дефицит кадров, явились результатом мобилизации, роста числа контрактников, эмиграции и естественной убыли населения «в первую очередь».

«Дефицит кадров в экономике исчезнет сразу же, как только люди, задействованные на СВО вернуться на свои рабочие места в мирной экономике, – уверен эксперт. – Также надо учитывать воздействие на рынок труда госзаказа. Многие предприятия, задействованные в исполнении госзаказов, расширяют штат. Думаю, что возможности бюджета финансировать расширенный госзаказ тоже ограничены в пределах 3-4 лет».

Цифры
По данным Минтруда региона, в 2023 году запланировано профобучение более 2,6 тысяч работников предприятий ОПК. На сегодняшний день договоры заключены с 3 работодателями на обучение 779 человек на сумму 41 млн рублей.

К числу факторов, сдерживающих экономическое развитие, эксперт относит и трудовую миграцию. Многие жители республики все чаще предпочитают зарабатывать в более денежных регионах. Только в прошлом году вахтовиков в республике насчитывалось 160 тыс. человек. В этом году часть вакансий, по-видимому, освободилась: в мае-июне, по данным hh.ru, спрос на них вырос на 106%.

«Нельзя сказать, что людей нет совсем, проблема, я уверен, в другом, - рассуждает экс-председатель Аграрного союза Башкирии Зифкат Саитгареев. – Рядовой нефтяник работает стандартный рабочий день, а в пятницу еще и уходит раньше, а получает 50 тысяч рублей. В сельском хозяйстве трудиться приходится с утра до ночи, а зарплата 25 тысяч. Очевидно, что выбирают люди».

Для улучшения картины придется работать на привлечение мигрантов из других регионов РФ и стран с более низким уровнем жизни. «Когда-то это было проблемой, теперь мы вынуждены будем рассматривать это как возможность», – отмечает вице-президент по персоналу АО «Холдинг ЭРСО» Сергей Гарифуллин. По его мнению, это один из «быстрых» факторов, способствующих улучшению ситуации. В целом же рынок труда, по его прогнозам, будет восстанавливаться очень медленно.

«Я считаю, что уровень трудовой миграции в нашей стране низкий, – отмечает эксперт. – И именно это как раз является одной из причин дефицита рабочей силы. Другое дело, что центры притяжения трудовых ресурсов не изменились. И это создает большой дисбаланс в обеспечении экономики трудовыми ресурсами. К примеру, регионы, достигшие значительных успехов по привлечению иностранных инвестиций в последние 10 лет, не смогли быстро перестроиться после ухода иностранных компаний из России. Безусловно, работники будут мигрировать из таких регионов».

Больше не предложат?

Пока же мигрантов много не прибыло, и работодатели вынуждены конкурировать за людей. В краткосрочной перспективе большинство компаний видят один выход - «перекупать» специалистов, отмечает директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая. Рыночный диапазон предлагаемых зарплат в Башкирии в июне-июле 2023 года составил 40 – 111,5 тыс. рублей. Летом 2022 года соискателям предлагали от 34, 4- до 95,4 тыс.

Инструменты по удержанию персонала скоро станут нематериальными.
АиФ

«Мы ожидаем дальнейшего роста предлагаемых зарплат – это напрямую связано с усилением дефицита кадров. Сложность в том, что это происходит без связи с ростом производительности труда, что не способствует процветанию экономики», - комментирует Оксана Сидлецкая.

«Зарплатные предложения не могут расти бесконечно, – считает Сергей Гарифуллин. – Оплата труда – существенная часть себестоимости. Полагаю, что совсем скоро фокус сместится на нематериальные инструменты по удержанию и привлечению персонала, что, впрочем, это можно наблюдать уже сейчас».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах