Примерное время чтения: 4 минуты
4662

«Черный мёд» из Стерлитамака

Понятие нанотехнологий мы обычно связываем с высокой наукой. Но недавно появился уникальный продукт «Чёрный мёд», который способен заинтересовать людей, тщательно следящих за своим здоровьем. Кроме того, компания «Живая земля» выпускает ряд продуктов на основе сапропеля, полезных не только людям, но и животным, и даже для выращивания урожая. Причем разработаны они и производятся в Стерлитамаке.

Современное оборудование, высокий уровень

Так, для сельского хозяйства компания производит высококонцентрированное органоминеральное удобрение, для животных и птиц - комплекс ФГГ (фульво-гуминовый гель) «БОРИС» (Безопасный, Органический, Рекомендованный Институтами СССР), для здоровья и молодости населения – серию косметических средств под названием «Суламифь».

К разработке препарата «Черный мед» на предприятии шли постепенно. Руководитель компании Геннадий Кошелев уже более 10 лет занимается народной медициной и продуктами оздоровления. Несколько лет назад научный институт из Новгорода предложил стерлитамакцам попробовать новое направление. Современное лабораторное оборудование и высокий уровень новгородских специалистов стали серьезным подспорьем команде из Башкирии. Все это дало замечательный эффект.

«Дело в том, что в Новгородской области есть уникальное реликтовое озеро, на дне которого можно добывать сапропель – нетронутые вмешательством человека минеральные и органические соединения, которые очень благотворно влияют и на человека, и на флору. Мы начали разрабатывать «продукты» озера, на специальном оборудовании готовим из них препарат «Черный мед», предлагаем его продвижение всем заинтересованным сетям», - рассказывает Геннадий Кошелев.

Источник витаминов

Многих покупателей в первую очередь заинтересовали пищевые продукты компании. Ведь «Черный мед» позволяет получать организму многие недостающие вещества. Фульвовые и гуминовые кислоты, которые входят в состав комплекса, содержат 74 органических минерала, 10 витаминов и 18 аминокислот. Они образуют идеальный баланс из более 100 различных биологически активных минералов и полезных веществ, которых не хватает организму сегодня.

Интересно, что такой витаминно-минеральный комплекс применялся еще в Советском Союзе, но со временем был благополучно забыт. Так что в Стерлитамаке, по сути, вдохнули в него «вторую жизнь».

Другая область, где находят применение разработки стерлитамакцев, – это сельское хозяйство и животноводство. Многочисленные испытания показали, что дополнительный урожай составляет 15-20 центнеров на гектар. А для садоводов важно, что при использовании таких добавок вырастает настоящий помидор, не пахнущий никакой химией, натуральный продукт. Кстати, и в животноводстве применение продукции «Живая земля» показало отличные результаты.

При этом все препараты компания выпускает в высококонцентрированном виде. Например, 300 мл препарата «Черный мед» хватает на 21-дневный курс по восполнению организма витаминами. То же самое и с применением удобрений, и прикормки в животноводстве. Сейчас с аналогичными зарубежными добавками могут возникнуть проблемы, так что башкирские специалисты вовремя заняли важную и нужную нишу. «Мы в дальнейшем не собираемся повышать цены, так как у нас свое сырье, собственная производственная база», – говорит Геннадий Кошелев.

Поддержка правительства

Неудивительно, что такие прорывные разработки нашли поддержку в правительстве республики. Благодаря господдержке Регионального центра инжиниринга Агентства РБ по развитию предпринимательства «Живая земля» сейчас успешно осваивает международный рынок.

«Стерлитамакская стартап-компания получила государственную поддержку в проведении международной сертификации биологически активных добавок при минерализации почвы, которая гарантирует безопасность и высокое качество. Услугу предоставил наш Региональный центр инжиниринга», – отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

«Живая земля» насчитывает уже более 1500 партнеров в 15 зарубежных странах. Сейчас компания готовит выпуск специального шампуня, в котором полностью отсутствует химия. Дорабатывается линейка уходовой косметики «Суламифь», выпуск концентрата по животноводству «БОРИС». «Мы производим только органические продукты, которые не вредят ни природе, ни человеку», – заявляет Геннадий Кошелев.

Приобрести продукцию «Живой земли» можно в Стерлитамаке на проспекте Ленина, 47Б, в Уфе – на улице З.Валиди, 64/2. Буквально на днях в компании начнет работать свой интернет-магазин по ссылке, где любой желающий может сделать заказ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах