Примерное время чтения: 5 минут
96

Автобус помощи уже в пути.
Мобильная приёмная ЛДПР открыта для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Башкортостан № 34 22/08/2023
Лиза Валиева / АиФ

Село Новонадеждино Благовещенского района находится в 60 км от Уфы. Наша редакция поехала туда впервые. А вот региональное отделение ЛДПР, организовавшее здесь в субботу, 19 августа мобильную приёмную, бывает в районе часто.

Старые знакомые!

ЛДПР в республике изначально построила свою работу не от выборов к выборам, а на основе постоянного общения с жителями. Общественная приёмная получает в год не одну тысячу обращений, а мобильная работает круглогодично.

Вот и на этот раз, узнав, что приедет знакомый микроавтобус с символикой партии, жители Новонадеждино за два часа до назначенного времени начали стекаться в местный парк.

Кстати, ещё два года назад здесь была неухоженная полянка, бурьян, ржавые качели и металлическая горка. А сегодня - современные игровые комплексы, баскетбольная, футбольная и волейбольная площадки, песочница и горки для малышей. Помогло преобразить парк региональное отделение ЛДПР. В общественную приёмную поступило обращение от жителей, депутат Госсобрания Вячеслав Рябов с коллегами поддержали идею. Село достаточно большое, около полутора тысяч населения. Есть школа, которая принимает учеников ещё 10 деревень. Много многодетных семей. Так, даже местный активист партии Алексей Шепелев – отец пятерых детей, который знает проблемы не понаслышке. А его знают все жители – тоже показатель доверия!

Пока партийцы устанавливали яркую палатку в фирменных цветах, на площадке обосновалась детвора. Чтобы ребята не скучали, им привезли аниматоров с конкурсами, музыкой. Дети с удовольствием разгадывали ребусы, выполняли несложные, но занимательные задания, а в качестве призов получали пакеты со школьными принадлежностями.

Село Новонадеждино Благовещенского района
Обустроить сквер помогло региональное отделение ЛДПР. Фото: АиФ/ Лиза Валиева

Мелочей для нас не бывает

Вести приём в Новонадеждино приехал депутат Госдумы, лидер башкирских партийцев Иван Сухарев. В очередной раз удивило, насколько он в теме, как внимательно и серьёзно слушает каждого и тут же решает, как можно помочь.

Казалось бы, что депутату Госдумы до протекающей крыши сельчанина, первым посетившего мобильную приёмную? Но Иван Константинович дотошно расспросил обо всём и попросил коллег записать данные для дальнейших действий.

«Крыша, электропроводка, подъезды – сельсовету, конечно, всё не осилить с небольшим бюджетом, - говорит Иван Сухарев. - Есть средства капремонта, но с ними сложно: наверняка, капремонт стоит в очереди на какой-нибудь 2034 год, а крыша протекает сейчас и отравляет жизнь сельчан. Надо разобраться: возможно ли сейчас использовать средства фонда, или искать другие резервы».

А вот следующие посетители вызвали у депутата неподдельные эмоции. Семья Трегубовых воспитывает 6 детей, младшему - 11 месяцев. Родители работают на местном сельхозпредприятии, зарплаты скромные. Но чиновники, посчитав по установленной норме доходы семьи, заключили, что она не является малоимущей и потому ей отказано в льготной газификации дома.  На что Сухарев высказался: «Некорректно понятие «малоимущая семья». У нас большинство семей имеют небольшой доход. Фракция ЛДПР на федеральном уровне первая предложила рассмотреть этот вопрос. Мы считаем, что семья с тремя детьми и больше должна быть признана многодетной. И независимо от дохода все должны одинаково получать помощь от государства. По-другому демографическую проблему в стране не решить».

Ещё один сельчанин попросил проложить дорогу до местного кладбища. Сейчас её, по сути, нет: жители сами отсыпали участок гравием, но с первыми же дождями он рассыпается. На что И. Сухарев ответил, что эти проблемы должны решаться за счёт бюджета. На обустройство дорог выделяются большие средства, и задача властей - включать проблемные участки в программу.

ЛДПР автобус
Команда мобильной приемной ЛДПР. Фото: АиФ/ Лиза Валиева

Нам нужны такие люди

Когда приём завершился, подошла молодая мама четверых детей Людмила и попросила помочь с ремонтом садика.

«Зайти в здание невозможно, крыша покатая, снег и дождь – всё сразу на головы падает и льётся. Сам садик требует ремонта. После многочисленных обращений администрация покрасила фасад снаружи, но проблем это не решило. Нужен капитальный ремонт. А детей в селе много».

Координатор Башкортостанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Иванов предложил Людмиле вступить в ряды местного отделения партии.

«Нам нужны люди с активной позицией, видящие реальные проблемы и желающие их решать. Сообща нам многое будет по плечу».

Людмила обещала подумать, а партийцы, в свою очередь, пообещали помочь в решении проблемы с детсадом.

Мобильная приёмная поехала дальше. А с 25 августа на улицах Уфы и других городов республики появится уже знакомый яркий автобус помощи ЛДПР. Так что новые встречи совсем скоро.   

Материал оплачен из средств Избирательного объединения Башкортостанского регионального отделения ЛДПР - Либерально-демократической партии России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах