Примерное время чтения: 4 минуты
2168

«Выгоняешь, а кабан в атаку!» Под Уфой мужчина завел стадо диких свиней

Кабаны разгуливают по всей деревне, как обычная скотина.
Кабаны разгуливают по всей деревне, как обычная скотина. АиФ

В деревне под Уфой разгорелся серьезный конфликт между жителями и местным предпринимателем. Мужчина вздумал разводить на участке кабанов и огромных собак. Животные сбегают со своего участка и ведут себя по-хозяйски на чужих территориях. Они заходят во дворы, ломая заборы, истребляют на корню посадки в огородах и пугают детей. Местные власти на обращения не реагируют. Подробности – в материале UFA.AIF.RU.

Кидаются на детей

Жители деревни Сергеевки живут в непосредственной близости от Уфы – до столицы региона отсюда всего 19 км. Однако уже несколько лет они чувствуют себя словно в глухой лесной чаще. Дело в том, что по улицам здесь гуляют самые настоящие кабаны. И это не соседи из леса, а скотина местного предпринимателя – он разводит их на огромном участке.

«Всю нашу деревню в страхе держит один житель, чье хозяйство находится на улице Центральная, 5. На муниципальной земле, где не разрешено вести личное подсобное хозяйство, он разводит диких кабанов и огромных злобных собак, - рассказывает местная жительница Полина. - На участке царит полная антисанитария. Мало того, эти кабаны и собаки выходят за пределы его забора. Стадо кабанов, а их более 30 особей, ходят по улицам деревни и пугают нас».

Женщина жалуется, что дикие животные заходят на чужие участки, портят огород, кидаются на людей и детей. По-хозяйски ведут себя и большие собаки, которых тоже зачем-то разводит сельский бизнесмен.

Между тем участок, где обитает вся эта живность, находится прямо напротив единственной в деревне детской площадки.

«Наши дети не могут играть на этой площадке, из-за страха, что на них накинутся кабаны и собаки. Невозможно ходить и по улицам. Звери ведут себя неадекватно», - говорит женщина.

Полная антисанитария

Другая сельчанка Наиля рассказывает, как в прошлом году на ее участке кабаны съели всю грядку красной свеклы и моркови, раскорпали свежие клумбы с цветами. Это происходило тогда, когда хозяева были на работе.

«Весь труд насмарку. Начинаешь выгонять, а взрослый кабан идет на тебя в атаку. Это просто ужас. Нам пришлось устанавливать крепкий забор за немалые деньги. Если бы не кабаны, то и сетки рабицы нам было бы достаточно».

Елена, которая в Сергеевке живет много лет, говорит, что до появления этого мужчины таких проблем никогда не было.

«Сейчас антисанитария полнейшая, все нечистоты попадают в ручей и текут в сторону Демского района, - сетует она. - По деревне ходить страшно, то огромные собаки, то стадо не менее огромных кабанов, которые уничтожают труд людей на корню».

Молодая мама Марина боится выходить с ребенком на улицу даже в собственный двор.

«Эти кабаны заходят на чужую территорию и ломают заборы. Стоит ужасная вонь», - жалуется женщина.

Власть не реагирует

По словам жителей Сергеевки, они куда только не обращались: и в Жуковский сельсовет, к которому относится деревня, и в администрацию Уфимского района, и к участковому.

«Никто ничего не делает!», - возмущаются они.

Глава Жуковского сельсовета Ким Черныхов от комментариев нашему изданию отказался, перенаправив в администрацию. Там тоже эту ситуацию объяснять не стали.

Сам предприниматель с односельчанами не общается. По их словам, он там не живет, а, когда приезжает, то ни с кем не контактирует, всех избегает. В качестве извинений пострадавшим от его животных он предлагает соседям кабанятину. Однако жители деревни от мяса отказываются – им нужен покой.

На странице главы республики сельчанам ответили, что их обращение передали для рассмотрения в администрацию сельского поселения и специалистам профильных служб. Ответ пообещали дать не позднее 29 мая.

UFA.AIF.RU следит за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах