Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов посетил республику 29 августа. Программа визита была насыщенной. На встрече с руководителем региона обсуждались вопросы взаимодействия сторон, социально-экономического развития республики.
«Я буду ставить в пример инициативу по решению демографической проблемы – выделение 300 тысяч рублей семьям, в которых рождается первый ребёнок и которые не имеют жилья. Это очень важно, очень значимо», – обратился к главе республики Сергей Миронов.
Также состоялось общение Сергея Миронова с журналистами, во время которого он высказался как о федеральных, там и региональных проблемах.
О ЖКХ
Миронов подвёл итоги работы Центра защиты прав граждан, который существует в Башкирии с мая 2016 года. За это время его юристы помогли жителям сделать перерасчёт за жилищно-коммунальные услуги, неправильно начисленные пенсии и заработные платы. Общая сумма перерасчётов в регионе составила 4,5 млн рублей, в то время как в целом по стране этот показатель превысил 50 млрд рублей.
«Это говорит о том, что в республике складывается нормальная ситуация, – считает политик. – Есть регионы, где людям возвращали более 1 млрд рублей, потому что там беспредел. Например, мы столкнулись с тем, что управляющие компании очень часто работают незаконно, на основе сфальсифицированных протоколов собраний многоквартирных домов.
Об объединении левых сил
Миронов сообщил, что ведёт работу по созданию мощной объединённой левой социалистической партии. «Всё левые силы нужно объединять, - считает он. - В исторической перспективе вижу объединение с КПРФ, но на социалистических началах. Коммунистическая идеология должна остаться в прошлом. У граждан России большой запрос на справедливость. В большинстве своём наш народ не хочет строить капитализм. При всех недостатках СССР у нас были лучшие в мире образование и медицина. Мы верим в новые идеалы социализма. Такое будущее - нормальная перспектива для нашей страны. Наше общество требует перемен».
О бюджетных отношениях «субъект - федеральный центр»
Миронов охарактеризовал бюджетные отношения между центром и субъектами федерации. Башкирия - донор, который более половины финансовых поступлений отдаёт в федеральный центр.
«Мы предлагали простое решение - внести изменения в налоговый кодекс страны, - пояснил он. - Налоги должны платиться по месту производства. Та или иная услуга у нас производится на территории муниципального образования. Оно должно получать средства со всех налогов, в том числе с НДС. Львиная доля остается в регионе, часть отчислений идут в центр. Это предложение направлено не только на выравнивание ситуации по доходам между регионом и центром, но и ликвидирует существующее безобразие. Головная компания находится в Москве, а нефть или газ добываются на территории субъекта федерации, портя экологию, потребляя здесь ресурсы. И регион ничего не получает».

О реновации
«В Уфе около 1700 «хрущёвок», - сообщил политик. - Ещё пять-десять лет, и это всё начнёт сыпаться. Москва богатая, а республике денег не хватит. Но в стране можно изыскать до 1,8 триллиона рублей дополнительных доходов. Вложенный в стройку один рубль тащит за собой четыре: металл, стройматериалы, мебель для новосёлов и многое другое. Это дополнительные доходы».
О новом законе о родных языках
«Мы этот закон поддержали, - ответил он. - Я лично считаю, что изучение национального языка должно быть добровольным. Но если бы мне довелось жить в вашей замечательной республике, мои дети обязательно учили бы башкирский язык».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть