Примерное время чтения: 2 минуты
4584

«Кто, если не мы?» Отец и сын из Башкирии едут добровольцами на Украину

Уже более 200 добровольцев отобрано в батальон имени генерала Шаймуратова, который формируется в Башкирии.  В их числе – Ильшат (имя изменено - прим. редакции). Интересно, что он проходил медкомиссию и собеседование вместе с сыном, и в зону проведения спецоперации они планируют отправиться тоже вдвоем. В интервью UFA.AIF.RU мужчина рассказал, почему принял такое решение.

Алла Волкова, UFA.AIF.RU: Ильшат, как возникло желание записаться в добровольцы?

Ильшат: С самого начала спецоперации, еще весной мысли были. А потом узнал, что у нас в Башкирии создается свой батальон, и сразу подал заявку.

Я ведь пограничник, дважды прошел горячие точки, можно сказать профессиональный солдат. Кто, как не я, должен быть в это время на передовой. Правда, на гражданке немного себя запустил (смеется), но как только прошел отбор, начал подготовку, так что ближе к командировке буду готов. 

– И все же зачем?

–Думаю, пришло время старой гвардии, хотя старым я себя еще не считаю (смеется).

– А сын почему решил поступить так же?

– Он мне сразу сказал, что тоже хочет. Я сначала был против, но потом понял, что как только я уеду, он поедет следом. Он упрямый у меня, одно слово – десантник! Поэтому подумал и решил, что если уж ехать туда, то лучше вместе. Так хотя бы будем друг за другом приглядывать, помогать. Мне, как отцу, будет спокойнее.

Как мы можем остаться в стороне, когда такое творится?!
АиФ

– Как ваши близкие и друзья отнеслись к вашему общему решению?

– По-разному. Кто-то против, говорит, что это не ваша драка. Но, мы считаем по-другому. Как мы можем остаться в стороне, когда такое творится?! Они уже Белгородскую область обстреливают, так могут и до нас дойти. Кто, как не профессионалы, должны встать на их пути. Мы, по крайней мере, подготовлены и имеем боевые навыки. 

И еще, будет неправдой, если не скажу про довольствие. Оно тоже сыграло свою роль. У меня «чеченский» опыт. И тогда мы и мечтать не могли о такой поддержке со стороны государства. Сейчас – достойные выплаты за опасную работу. Причем, к федеральным деньгам добавляются еще и республиканские. И это правильно. Ведь люди увольняются с работы, чтобы записаться в добровольцы, и у многих семьи. Но, деньги – не главное. На гражданке мы тоже зарабатываем. Главное, что это точно наша драка!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах