Депутат Госдумы России, партийный куратор Башкирии и Удмуртии от фракции ЛДПР Иван Сухарев рассказал, почему либерал-демократы поддержали изменения, внесённые в Конституцию страны. Он объяснил, как рождаются законодательные инициативы у него и его коллег по партии. Они – результат постоянного контакта с избирателями и направлены на улучшение жизни простых людей.
Нас услышали
Главное событие года – это обновление основного закона страны.
«Уже в первом чтении мы поддержали поправки в него, – сообщил Сухарев. – Наша Конституция принималась в 1993 году, с привлечением в том числе иностранных специалистов. Она имеет универсальный характер, подходит для любого государства, но не отражает традиционные ценности и особенности нашей страны. Новации исправляют эту ситуацию. Мы выдвигали 13 поправок. Из них в Конституцию вошли лишь две, но в изменённом виде. Оппозицию слышат, но, к сожалению, не так часто и порою тогда, когда время проходит и законопроекты становятся менее актуальными. Наше предложение по русскому языку, как о языке государствообразующего народа, было услышано. Мы всегда выступали в его защиту. Простой пример: не так давно я проехал по ул. Карла Маркса в Уфе и был удивлён количеством названий на английском языке, без перевода, в том числе на башкирский язык. Считаю это неправильно. Нам надо защищать языки, на которых говорит население республики».
Ещё одно важное дополнение – закрепление термина о том, что брак – это равноправный союз мужчины и женщины.
«Мы видим, как идёт наступление на традиционные ценности во всём мире, – пояснил парламентарий. – 20 июня была годовщина событий в Грузии, когда в стране были спровоцированы выступления антироссийской направленности. Я оказался в эпицентре этих событий как участник нашей думской делегации, прибывшей на пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи православия, куда входят 27 стран, в парламентах которых депутаты являются носителями православной религии. Произошедшее нападение было направлено не только против российской делегации и международной организации. Это была атака на православие в целом. В том числе на наши традиционные ценности. Россия остаётся одним из оплотов, который их продвигает в мире. Закрепление этих дополнений очень важно и своевременно, даже в Италии, центре католицизма, не так давно использовались термины родитель один и два. Хорошо, что они недавно отказались от этого».
Слышать человека
Депутат – прежде всего законодатель. Иван Сухарев работает первым заместителем думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Курирует деятельность общественных наблюдательных комиссий, следящих за соблюдением прав и законных интересов наших граждан, в том числе в местах лишения свободы.
«Мы инициировали изменения в федеральный закон об ОНК, – пояснил он. – А именно – право доступа для наблюдателей в конвойные помещения, автозаки, поезда по перевозке заключённых. Туда, где чаще всего нарушаются их права».
Главный акцент в деятельности Сухарева – приём граждан. Только прямое общение с ними может выявить насущные проблемы.

Депутат высоко оценивает деятельность своих соратников в Башкирии. Партия заметно увеличила в регионе свою активность с 2009 года, когда Иван Сухарев стал координатором регионального отделения ЛДПР. В 2011 году он избрался в Госдуму РФ. Затем появились депутаты в региональном парламенте.
«Этого никогда не было, – говорит Сухарев. – В прошлом созыве работало три депутата, к сожалению, создать фракцию нам не удалось. В этом созыве она появилась и работает. Все депутаты молодые, настроены на помощь гражданам, защиту их прав. Они вносят нужные инициативы: отмена транспортного налога, взносов за капремонт и многое другое. Не всё поддерживается парламентским большинством. Тем не менее, могу сказать, что власть в республике частично принимает предложения ЛДПР. Например, предложение о запрете продажи детям энергетических напитков».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть