В Башкирии самозанятым можно будет «выйти из тени» в 2020 году, об этом рассказала и.о. председателя госкомитета региона по предпринимательству и туризму Римма Бойцова в интервью «КП-Уфа».
По словам чиновницы, специальный режим налогообложения будет введен в регионе для самозанятых в следующем году. Также разрабатываются проекты по созданию коворкинг-центров для таких предпринимателей. Они будут иметь форму домов быта.
«Это будут отремонтированные помещения с оборудованными в соответствии с современными стандартами рабочие места. Внутри мебель, необходимое обрудование, инвентарь, которые покупать накладно и неудобно использовать на дому. Мы готовы предоставить условия для работы за невысокую арендную плату. Получить места смогут зарегистрированные предприниматели и самозанятые», - прокомментировала Бойцова.
Специальных режим налогообложения введен в экспериментальных целях с января 2019 года в четырех регионах – Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.
Самозанятый должен быть физлицом, не иметь работодателя и наёмных работников, его годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей. Ставка в 4% (обслуживание физлиц) или 6% (юрлиц) будет зафиксирована минимум на 10 лет. Один человек может принимать деньги и от граждан, и от фирм. Сбор с поступлений будет начисляться по разным ставкам. Перейти на этот режим могут и те, кто легализовался как ИП.
Под категорию самозанятых подпадают репетиторы, сиделки, домработницы, няни, гувернантки, а также дизайнеры, программисты, копирайтеры, специалисты интернет-маркетинга, фотографы, парикмахеры, визажисты, а также мастера по ремонту одежды и обуви, оборудования, строители-отделочники, кондитеры, рукодельницы, а также те, кто сдает жильё.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть