Контрольно-счётная палата Башкирии выявила в 2017 году нарушения при поступлении и использовании бюджетных средств на 6 млрд 300 млн рублей. Больше всего недочётов допущено при формировании и реализации адресных инвестиционных программ и в сфере закупок.

Аудит эффективности использования земель сельхозназначения показал серьёзные нарушения земельного законодательства и тенденцию к сокращению сельхозугодий, связанную в первую очередь с их переводом в кормовые угодья из-за деградации.
«Указанный факт свидетельствует о низкой эффективности работы, как муниципальных администраций, так и уполномоченных органов, - отметил Владимир Малков. - Выявлены риски и механизмы изъятия из оборота земель сельхозназначения, на которых организованы дачные и садоводческие товарищества, так называемые клубные посёлки, в том числе путём изменения категорий этих земель».
Управлением Россельхознадзора по РБ было составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов превысила один миллион рублей.
В прошлом году КСП уделила внимание отдельным вопросам, касающимся учёта и разработки минерально-сырьевой базы общераспространённых полезных ископаемых. По словам Владимира Малкова, в республике не реализована в полной мере концепция сохранения экологического баланса. Есть риски экологической деградации территорий. На протяжении нескольких лет наблюдается снижение запасов ископаемых. Уполномоченными органами не организован эффективный надзор и профилактика несанкционированной добычи полезных ископаемых. Со стороны муниципальных администраций нет должного контроля своевременного заключения договоров аренды на земельные участки с целью добычи ОПИ. Кроме того, зачастую эти земли числятся как сельхозназначения, хотя должны быть переведены в промышленные. Эти нарушения приводят к недополучению доходов в бюджеты городов и районов.
В 2018 году приоритетными сферами для контроля КСП будут обращение с отходами, исполнение водной стратегии, ветеринария, лесное хозяйство. В рамках действующего соглашения со счётной палатой РФ впервые запланировано проведение сразу шести совместных мероприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть