958

Жителям Башкирии объяснили порядок оплаты в карантин за сдельную работу

Уфа, 1 апреля - АиФ - Уфа.

Незаконно просто отправлять работников в неоплачиваемый недельный отпуск, платить за неделю с 28 марта по 5 апреля должны все работодатели. Об этом на брифинге 1 апреля сообщила руководитель Гострудинспекции Башкирии Татьяна Астрелина.

По словам руководителя ведомства, поступает много вопросов о сохранении зарплаты во время нерабочей недели в организациях, которые на это время закрываются.

«Если работник сидит на окладе, то он не должен в итоге получить меньше него, - разъяснила Астрелина. – Здесь всё понятно. А вот если работа сдельная, а работник ничего не произвёл за неделю, поскольку деятельность фирмы приостановилась, то рекомендуется выплатить ему дополнительное вознаграждение. В некоторых организациях это отражено в договорах, актах – составляет 30-100 рублей. Но согласитесь, смешно получить такую сумму за неделю простоя. Поэтому нужно совместно с профсоюзом, если он есть, трудовым коллективом увеличить это вознаграждение до размера среднего дневного заработка. Это поддержит людей в трудное время, и они не уйдут на другое, финансово стабильное производство».

Руководитель Гострудинспекции назвала телефоны, по которым можно сообщить о нарушении трудовых прав: (347) 277-87-02, 8 800 707 88 41. И подчеркнула, что для проведения проверки нужны письменные обращения. Можно написать его от руки, сфотографировать и выслать по электронной почте.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах