aif.ru counter
1787

В Башкирии задержаны подозреваемые в громком убийстве женщины

Уфа, 22 ноября - АиФ - Уфа.

31-летний житель города Стерлитамака и 29-летний житель Кугарчинского района задержаны по подозрению в избиении до смерти 35-летней жительницы Стерлитамака. Об этом сообщает пресс-служба следкома Башкирии.

Убийство в Стерлитамаке
Убийство в Стерлитамаке Фото: Следственный комитет по Башкортостану

Следователи считают, что 7 сентября 2018 женщина познакомилась с 31-летним мужчиной, после чего они поехали к нему в квартиру в городе Стерлитамак, где устроили застолье. Днём позже к ним присоединился ещё один мужчина, и они продолжили выпивать уже у него дома. В этот же  вечер мужчины и 35-летняя женщина поссорились. Подозреваемые избили её и легли спать. На следующее утро мужчины поняли, что гостья умерла.

Чтобы избежать наказания, злоумышленники дождались наступления темноты, вынесли тело  на улицу и оставили его за находящимся рядом магазином, а личные вещи женщины выбросили в мусор.

Сейчас подозреваемые задержаны, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения. Оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Расследование продолжается.

В региональном СК отметили, что первоначально личность женщины была неизвестна, при ней не было ни документов, ни мобильного телефона, ни личных вещей. Следователи и оперативники изучили списки лиц, пропавших без вести по всей Башкирии, обошли дома, находящиеся возле места обнаружения тела женщины.

«Установить личность женщины удалось не сразу, так как никто из родственников не заявлял об ее исчезновении на протяжении нескольких недель. Через некоторое время в полицию все же обратилась мама убитой. По ее словам, она думала, что 35-летняя дочь гостит у знакомых в соседнем районе», - рассказали в МВД по Башкирии.

В итоге личность потерпевшей удалось установить. Проведенная молекулярно-генетическая экспертиза также подтвердила её личность.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах