aif.ru counter
07.08.2019 16:42
97

Убийцу Максима Стародубова приговорили к 16 годам колонии в Башкирии

Уфа, 7 августа - АиФ - Уфа.

Суд признал виновным 36-летнего жителя Ишимбая, убившего и ограбившего Максима Стародубова. Об этом сообщает следком Башкирии.

34-летний житель Стерлитамака Максим Стародубов в мае 2018 года подал объявление о продаже своей машины «Шкода Фабия». 2 июля на объявление откликнулся 35-летний житель Ишимбая. Он решил похитить автомобиль, чтобы продать на запчасти. Мужчина, созвонившись с лжепокупателем, встретился с ним в тот же день.

На следующий день злоумышленник договорился о встрече на вокзале Стерлитамака, после чего, под предлогом проверить автомобиль в ходу, они поехали до гаража и взяли комплект зимних колес, после чего обвиняемый предложил еще покататься. В пути лжепокупатель достал из сумки обрез и потребовал от Стародубова уехать дальше от города.

Прибыв в безлюдное место, он несколько раз ударил жертву ножом. Раненый Стародубов попытался сбежать, но преступник выстрелил в него из обреза в ногу, после чего нанёс еще несколько смертельных ножевых ранений в шею и голову. Похитив у потерпевшего вещи, паспорт и документы на автомобиль, обвиняемый погрузил тело в машину и отвёз в заброшенный гараж в Ишимбае. Здесь он спрятал тело, а украденный автомобиль отогнал в гараж своих родственников.

На следующий день родственники Максима Стародубова обратились в полицию. Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки и злоумышленник задержан. Позднее он признал свою вину и показал, где спрятал тело и уже полуразобранный автомобиль.

Во время следствия и суда мужчина признал свою вину частично, сказав, что оборонялся. Сначала он рассказал, что это потерпевший взял на встречу обрез и напал на него, а потом пояснил, что оружие все-таки было у него для защиты.

Ранее мужчина уже был осужден за угон, грабёж и умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть, а также за неуплату алиментов.

Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы в ИК строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Также осуждённый должен выплатить супруге и двоим детям Максима Стародубова по 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество