Примерное время чтения: 1 минута
322

Певица Земфира и политолог Аббас Галлямов из Башкирии признаны иноагентами

Уфа, 11 февраля - АиФ - Уфа.

Певица Земфира и политолог Аббас Галлямов из Башкирии признаны иноагентами. В обновленный список Минюста от 10 февраля попали также несколько артистов, журналистов и активистов общественных движений.

В пояснениях Минюста указано, что знаменитую рок- певицу из Уфы включили в список иноагентов за то, что она «открыто выступала в поддержку Украины» на концертах в недружественных к России странах с призывами против спецоперации и получала поддержку от зарубежных источников.

Что касается политолога, который занимал пост замруководителя администрации главы РБ в 2010-2014 годах, то он, проживая в другой стране, распространял для неограниченного круга лиц информацию, созданную иноагентами, и выступал экспертом на иностранных информационных площадках.

Также в обновленный список иноагентов включили бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, журналиста Сергея Асланяна, ЛГБТ-активистку и блогера Александру Казанцеву, политическую активистку из Владивостока Татьяну Намазбаеву, физика и журналиста Сергея Шпилькина, создателя и руководителя организации «Насилию. Нет» (признана иноагентом) Анну Ривину.

Напомним, ранее в списке из Башкирии значились только рэперы Фейс и Моргенштерн, журналист Уфы Артур Асафьев, лидер признанной и запрещенной в России организации «Башкорт» Руслан Габбасов и экс-председатель Общественной палаты РБ, бывший председатель совета директоров агентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах