Примерное время чтения: 1 минута
774

Глава Башкирии пояснил, почему лесные пожары не тушат с воздуха

Уфа, 8 августа - АиФ - Уфа.

Глава Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях 8 августа пояснил, почему действующие в республике лесные пожары не тушат с воздуха.

Он уточнил, что в Хайбуллинском районе, где площадь возгорания больше всего, действуют два основных очага: в горах на границе с Оренбургской областью и на границе с Зианчуринским и Зилаирским районами. Оба локализовали, то есть огонь не идёт к деревням и сёлам.

«Сейчас с огнём на месте борются профессионалы - сотрудники Госкомитета по ЧС, Минлесхоза, МЧС и волонтеры. Координирует действия местная власть, создали оперативный штаб. За прошедшие сутки удалось локализовать несколько очагов, появились новые. Не хватало пожарных ранцев, эту ситуацию мы отрегулировали. Самое главное - нет паники, есть четкое понимание, что делать», - написал глава региона.

Очаги возгорания также действуют в Зианчуринском, Зилаирском, Бурзянском, Баймакском, Кугарчинском районах. Для тушения, как уточнил Хабиров, задействованы силы соседних муниципалитетов, волонтеры.

«У жителей возникает вопрос, почему не тушат с воздуха. Самолёты и вертолёты применяют для тушения верховых лесных пожаров. А природа пожаров, которые действуют сейчас, такова, что эффективнее использовать наземные методы. По предварительным прогнозам, за сутки-двое ситуация должна улучшиться. Благодарю всех, кто откликнулся, всех, кто помогает. Вместе справимся».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах