Примерное время чтения: 7 минут
4195

Сгорела за сутки. В Египте в жутких муках умерла туристка из Башкирии

Женщина впервые поехала на море с мамой и шестилетней дочкой.
Женщина впервые поехала на море с мамой и шестилетней дочкой. Страница Анастасии А. в соцсети "Вконтакте"

В Египте во время отдыха неожиданно скончалась 36-летняя жительница башкирского города Салавата, отдыхавшая на море с мамой и шестилетней дочерью. Сначала резко поднялась температура до 40 градусов, по телу пошли пятна и отнялись ноги. Спустя сутки женщина скончалась. Египетские медики списали все на проблемы с сердцем, но родные отказываются верить в это. Тело женщины везут на Родину, где истинную причину смерти установят местные судмедэксперты. Подробности – в материале UFA.AIF.RU.

Впервые за границей

За границу Анастасия А. отправилась впервые. Она приобрела путевки для себя, дочери и матери на девять дней. В начале марта все трое прибыли в Шарм-эш-Шейх, где остановились в пятизвездочном отеле Pyramisa.

Поначалу все шло хорошо. Анастасия вместе с родными наслаждалась отдыхом. Периодически выкладывала в свои соцсети фотографии и видеозаписи из Египта.

Ужасы начались в последний день пребывания на популярном заграничном курорте. По данным телеграм-канала Shot, у Анастасии резко поднялась температура до 40 градусов. До этого все втроем искупались в море, потом пообедали в отеле. Ели все одно и то же. Но когда пришли в номер, женщине стало плохо.

Мать сразу же попросила сотрудников отеля вызвать ее дочери скорую помощь, которая бы отвезла ее в государственную больницу. Но они, по словам женщины, отказались это сделать и порекомендовали обратиться в клинику при отеле.

К тому моменту Анастасия уже не могла самостоятельно ходить. Ей помогли добраться до медпункта.

На отдыхе семья был совершенно счастлива. Фото: Страница Анастасии А. в соцсети "Вконтакте"

Принял пятна за загар

Врач из клиники, осмотрев женщину, вколол ей, со слов матери, неизвестный препарат, и дал таблетку жаропонижающего. После этого уже в номере температура тела упала до 33 градусов, по телу пошли темные пятна и стали отниматься ноги. В вызове скорой помощи жительнице Башкирии снова отказали, на помощь пришел все тот же медик. Пятна не вызвали у него беспокойства. Он сказал, что это загар, а остальное – пройдет.

Только к ночи мать смогла добиться, чтобы ее дочь увезли в госбольницу. К тому времени Анастасия была уже без сознания. Ее положили в реанимацию, но спасти не смогли. К утру женщина скончалась. По мнению египетских врачей, она умерла от остановки сердца.

Однако родные с таким диагнозом не согласились. Сейчас тело Анастасии доставляют через Москву и Уфу в Салават. Здесь медэкспертам предстоит установить, от чего на самом деле умерла жительница Башкирии.

Перед Новым годом Анастасия сделала фотосессию со своей малышкой, еще не зная, что она станет последней. Фото: Страница Анастасии А. в соцсети "Вконтакте"

Однако у представителей отеля, в котором отдыхали жители Башкирии, на происходящее своя точка зрения. По их словам, мать сама отказывалась от госпитализации дочери. Как заявили Газете.Ru в отеле, обратиться в клинику женщину убедил местный врач.

«Мать покойной изначально отказалась от госпитализации дочери, поскольку они планировали уехать на следующий день. Врач отеля профессионально вмешался и к ночи успешно убедил мать Анастасии согласиться на госпитализацию. Это подтверждает и официальное медицинское заключение городской поликлиники. Несмотря на неоднократные рекомендации врача о госпитализации или посещении поликлиники, мать Анастасии настояла на получении счетов, мотивируя их скорым отъездом. Несмотря на настойчивость врача, мать Анастасии категорически отказывалась. В конце концов, Анастасия все же была госпитализирована, и официальное медицинское заключение подтвердило остановку сердца», - говорят в отеле.

Вела здоровый образ жизни

Для всех, кто знал Анастасию, произошедшее стало настоящим шоком. Жизнь молодой женщины оборвалась, когда у нее все было для счастья:  остались дочь, муж и пожилые родители.

Женщина работала в Салавате мастером по маникюру. По словам знакомых, была общительной и доброй. Клиенты тоже отзывались о ней только положительно.

«Она вела здоровый образ жизни, была мастером своего дела, - рассказывает ее подруга Яна. - Пять лет ходила к ней, и за это время успели подружиться. Добрый отзывчивый человек, но в то же время дисциплинированный. Если мне что-то нужно было, она всегда шла навстречу».

«Очень жаль. Ходила к ней на маникюр, хорошая девушка была. Соболезную семье», - прокомментировала клиентка Алина.

Страховка и вакцинация

По словам руководителя турагентства Эльвиры Захаровой, абсолютно все заграничные, так называемые пакетные туры автоматически идут с медицинской страховкой.

«Это сделано не просто так. Стоимость оказания медицинской помощи на отдыхе стоит, как правило, безумных денег. То, что вам делают бесплатно в России, элементарно вызов врача, рентген, взятие анализа, ЭКГ и тому подобное, на отдыхе в другой стране может стоить нехилых сумм. Не говоря уже о дорогостоящих и более серьезных манипуляциях, операциях, там это стоит баснословных денег. Если вы оформляете отдых у турагента, то он позаботится о наличии обязательной страховки», - отметила она.

Если же туристы собираются отдыхать самостоятельно, то есть покупают отдельно авиабилет и отель, то в обязательном порядке они должны позаботиться о своевременном оформлении страховки.

Руководитель турагентства рассказала, что нужно делать, если вдруг вы заболели на отдыхе.

«Первым делом необходимо достать свою страховку. Она бывает как в распечатанном виде, так и в виде фото на телефоне. Затем нужно позвонить по указанному в ней номеру телефона и сообщить свои данные и данные страхового полиса. А потом внимательно слушать, что скажут и делать все, что они скажут, - подчеркнула Эльвира Захарова. – На телефоне обязательно должны быть деньги. Они для важного телефонного звонка должны быть обязательно. Также важно иметь при себе наличные для первичного открытия страховки. Реже, но бывают страховки без франшизы, надо уточнять у своего агента. К заболевшему либо приедет врач, либо увезут в клинику. Это решается по ситуации».

По словам руководителя Роспотребнадзора по РБ Анны Казак, к поездке за рубеж необходимо готовиться за три-четыре недели. Первым делом нужно вакцинироваться. Потому что стойкий иммунитет к таким инфекциям, как гепатит А, лихорадка денге, желтая лихорадка, холера, малярия и другим заболеваниям экзотических стран, формируется через 3-4 недели.

«Если же все-таки не успели вакцинироваться, то необходимо соблюдать простые правила личной гигиены: чаще мыть руки, промывать лицо, носовые ходы. Не кушать уличную еду, чтобы уберечься от кишечных инфекций, пить бутилированную воду», - отмечает она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах