Примерное время чтения: 2 минуты
1164

У владельца агрохолдинга «Башмилк» арестовано имущество на 80 млн рублей

Евгения Гаева / личный архив
Уфа, 13 декабря - АиФ - Уфа.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Александра Никитина, сообщает пресс-служба ведомства сегодня, 13 декабря.

Он обвиняется в невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ) и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

По версии следствия, с 2019 по 2020 год обвиняемый, являясь генеральным директором и собственником двух коммерческих компаний, создал формальный документооборот между организациями.

Денежные средства, предназначенные для «Дюртюлинского комбината молочных продуктов», фактически поступали в ООО «Ньюмилк». В результате перед 176 работниками предприятия образовался долг по зарплате более 20 млн рублей и возникла налоговая задолженность на сумму 2,7 млн рублей.

Аналогичным образом образовалась задолженность по зарплате на 22 млн рублей на «Чекмагушевском молочном заводе» и в ООО «Агрохолдинг «Башмилк», в которых он являлся директором и учредителем.

Кроме того, коммерсант обвиняется в невыплате денежных средств по договору займа на сумму свыше 100 млн рублей.

Зная о наличии судебного решения о взыскании кредиторской задолженности в сумме более 104 млн рублей и имея фактическую возможность частично её погасить, бизнесмен уклонился от уплаты средств.

Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях, в обеспечительных целях на его имущество на общую сумму около 80 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Обновление 13 декабря 20:09:
«Кроме того, в сентябре 2018 года обвиняемый, зная о своем тяжелом материальном положении и неблагополучном финансовом положении своих поручителей, занял у своего знакомого предпринимателя 100 млн рублей, не намереваясь возвращать долг. А после получения предпринимателем решения суда о взыскании с него указанной суммы, продолжил уклоняться от ее погашения, несмотря на наличие возможности частично выплатить долг. С целью сокрытия денежных средств от принудительного взыскания обвиняемый осуществлял взаиморасчеты через своих родственников и близких», - добавили в следкоме республики.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах