Примерное время чтения: 1 минута
363

Адвокат из Уфы прокомментировал историю с мальчиком, высаженным из автобуса

Уфа, 7 апреля - АиФ - Уфа.

Адвокат из Уфы Роман Петров считает, что необходимо аннулировать лицензию у частного перевозчика, который высадил 12-летнего мальчика, оставив одного посреди ночи в другом городе, не довезя до места назначения. Тем самым, уверен правозащитник, водитель ненадлежащим образом оказал транспортную услугу.

Напомним, что автобус, следовавший по маршруту Уфа – Ишимбай – Салават, не остановился в Салавате, где ребенка должна была встретить бабушка. Вместо этого водитель оставил пассажира в Ишимбае, от которого до Салавата порядка 15 километров. При этом мама мальчика, когда сажала сына на автобус, заранее предупредила мужчину, где выходит ее сын, и оплатила проезд. Однако до Салавата он ребенка так и не довез.

Сейчас женщина хочет добиться, чтобы частного перевозчика наказали. Хотя своей вины тот не признает и считает, что ребенок виноват сам.

«Уголовной составляющей в этой ситуации нет. В Административном кодексе есть статья, которая предусматривает ответственность за высадку несовершеннолетнего пассажира, если он не оплатил проезд. Но эта ситуация еще более вопиющая, потому что проезд был оплачен. А водитель просто изменил маршрут и не проехал через ту остановку, где договаривались», - прокомментировал Роман Петров.

Правозащитник считает, что в этом случае надо добиваться, чтобы частного перевозчика лишили права эксплуатации транспортных средств на данном маршруте. Для этого родителям необходимо написать заявления в администрации Уфы и Салавата, между которыми курсирует этот автобус.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах