Примерное время чтения: 4 минуты
3130

Вспорол живот, вырвал сердце, съел кусок. Каннибал в Башкирии убил мужчину

Мужчину задержали за скандал в магазине, а выяснилось, что он каннибал.
Мужчину задержали за скандал в магазине, а выяснилось, что он каннибал. Следком Башкирии

В Башкирии совершено преступление, от которого без преувеличения кровь стынет в жилах. 49-летний уроженец одной из азиатских республик убил своего знакомого-пенсионера, вспорол ему живот, вырвал кусок сердца и съел. Близкие знакомые убитого утверждают, что он много лет состоял в секте. Подробности в материале UFA.AIF.RU.

«Часть сердца нигде не нашли»

Жуткая история произошла в селе Покровка Куюргазинского района Башкирии (около 250 км на юг от Уфы). Преступление было совершено 26 февраля. 47-летний мужчина по имени Эркин пришел в дом к своему старому знакомому, 65-летнему Анатолию, который жил один. Что привиделось или захотелось незваному гостю, неизвестно, только неожиданно он набросился на него с топором.

«Он прорубил ему череп с двух сторон, нанес три удара, потом взял нож и вспорол живот, - рассказал собеседник редакции, близкий знакомый убитого. – Затем засунул руку внутрь и оторвал часть сердца. Ее потом нигде не нашли, видимо, действительно съел».

Оставшуюся часть органа мужчина вынес на улицу, дошел до остановки и вручил стоявшей там бабушке. Скрываться он не стал и направился в местный супермаркет за дополнительной дозой спиртного. Взяв с полки алкоголь, он тут же выпил его, но расплатиться не смог и начал скандалить с продавцом. Та вызвала сотрудников полиции. Как позже сообщили в СКР по Башкирии, мужчина был задержан на несколько суток в административном порядке, но через три дня сознался, что совершил убийство.

По селу сразу же поползли слухи, что преступление Эркин совершил «под действием темных сил»: заключил «сделку с дьяволом», проводил специальный обряд. Якобы он и сам в этом потом сознался правоохранителям. Официально это пока не подтверждают. Источник UFA.AIF.RU  в правоохранительных органах подчеркивает, что никакого сатанизма не было, мужчина просто был под действием каких-то веществ. То, что он был не просто пьян, а в наркотическом дурмане, подтвердил и знакомый убитого.

«Семья много лет в секте»

Однако версию о «сатанистском обряде», судя по всему, совсем сбрасывать со счетов тоже нельзя, считает знакомый Анатолия. По его информации, основания для таких слухов не беспочвенны.

Эркин и его семья – выходцы из страны ближнего зарубежья, а в Россию приехали в 90-е годы. Жили они в деревне Красный Восток, в 4 км от Покровки. Тогда еще молодой мужчина устроился на работу в местную сельскохозяйственную организацию, где и познакомился с Анатолием. Позже семья Эркина стала заниматься ремонтом. Внешне все выглядело вполне благополучно, однако знакомый Анатолия заявляет, что они состояли в секте, ячейка которой находилась в городе Салавате (85 км на север от Покровки).

«Как-то я ставил у них дома проводку и видел, что у них дома полно такого рода литературы, - рассказал мужчина. – Они попытались и мне что-то всучить, но я лишь отмахнулся. Потом этого Эркина лет 10-15 не было слышно и видно, и вот недавно он опять объявился в наших краях. Больше всего родственники Анатолия боится, что после произошедшего его признают неадекватным, закроют в психбольницу года на 2-3, потом он выйдет – что тогда?»

Почти не пил?

Другие сельчане о семье ничего плохого не говорят.

«Нормальная семья. Не алкаши. Занимались ремонтом домов, квартир и т.д. Не так давно у женщины (матери Эркина) умер муж. Живет одна. Говорят, что какая-то злая стала после его смерти», - рассказала редакции другая жительница Покровки».

«Не знаю, кто выдумал про сатанизм и прочее, обычная семья», - заявила еще одна жительница.

Телеграм-канал Mash опубликовал комментарий сына Эркина. Ранее мужчина был женат, но в последние годы жил отдельно от семьи, сына иногда навещал. В Куюргазинский район приехал к матери. 

Сыну полицейские тоже сказали, что отец был под веществами. Он в свою очередь заявляет, что он почти не пил.

Сейчас Эркин находится в спецприемнике. Сын принес ему необходимые вещи.

СКР возбудил уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. В настоящее время с ним проведены первоначальные следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз, на время расследования ему избрана меры пресечения в виде заключения под стражу», - прокомментировали в Следственном комитете.

Анатолия уже похоронили. Известно, что изуродованное тело мужчины патологоанатомы сшили максимально аккуратно. Родных успокоило хотя бы то, что получилось нормально проводить его в последний путь.

Редакция следит за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах