9393

Плод нашли во дворе. Женщина потеряла ребенка после удара вилами от мужа

В одной из деревень Башкирии муж в ходе ссоры с беременной супругой ударил ее черенком от вил. В результате у нее случился выкидыш: плод нашли во дворе соседнего дома. Подробности шокирующей истории выяснял UFA.AIF.RU.

От слов к вилам

Инцидент произошел в деревне Кузьминке Чишминского района Башкирии (88 км на юго-запад от Уфы) вечером 9 февраля. В доме 50-летнего Мунира и 33-летней Нины Нурмухаметовых (фамилия изменена - прим.ред.) произошла ссора, которая завершилась трагедией. В полицию женщина обратилась на следующий день – 10 февраля.

По предварительным данным МВД республики, между супругами завязался конфликт на бытовой почве – муж предъявлял претензии жене по поводу того, что она не создает в доме уют. Он вышел из себя, схватил вилы и начал угрожать, что отправит ее на тот свет. Убить не убил, но травму нанес – черенком от вил, а в результате у женщины случился выкидыш. По данным источника UFA.AIF.RU, Нина находилась на шестом месяце беременности, но супруг об этом даже не знал – она ему не говорила. Плод нашли в соседнем дворе, причем он был в пакете.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», – говорится в сообщении МВД.  – Материал по факту обнаружения плода ребенка направлен в территориальное подразделение Следственного комитета России».

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Она исчезала, а муж смотрел за детьми

Мунир и Нина вместе уже более десяти лет и воспитывают двоих детей – 11-летнюю Эмилию и 10-летнего Эдгара (имена изменены – прим.ред.). У Нины есть еще один ребенок от другого мужчины – 15-летний мальчик, но в отношении него мама лишена родительских прав. По данным минсоцзащиты республики, он проживает в приемной семье.

Семью Нурмухаметовых в районе знают как неблагополучную, хотя на учете в органах опеки она не состоит, причем негативно отзываются именно о женщине. Местные жители рассказали, что Нина часто пропадала из дома на продолжительное время, а воспитанием детей занимался отец. Сказать, что у главы семейства совсем не испорченная репутация, тоже нельзя: по данным МВД, он ранее был судим за причинение среднего вреда здоровью человека. И вообще, по словам односельчан, мужчина «шебутной». При этом его характеризуют гораздо лучше, чем его жену.

Сельчане рассказывают, что после отбытия срока мужчина решил начать новую жизнь – устроился на работу животноводом, построил дом, завел скотину. В школе, в которой учились дети Нурмухаметовых, видели исключительно отца детей. Педагоги в сельской школе отмечают, что именно он занимался их воспитанием.

«Дети всегда опрятные, ухоженные, уроки не пропускают, - рассказал директор школы Иршат Ишбулатов. – На родительские собрания приходил отец, он всегда был на связи. Сигналы по этой семье поступали, мы выезжали на место, но проблема там была в матери. Отец очень любит детей, горой за них стоит, заботится».

«По состоянию Эмилии всегда заметно, дома сейчас мама живет или нет, - рассказывает один из педагогов дочери Мунира и Нины. – Сама по себе она активная, интересуется тем, что происходит в школе, принимает участие в мероприятиях, но периодически ее поведение менялось, она будто закрывалась, ничего не хотела. Это было именно в те моменты, когда появлялась мама».

Женское здоровье потеряно?

Но как бы ни вела себя женщина, в произошедших обстоятельствах она пострадала, и пользователи соцсетей единогласно выражают ей сочувствие. Известно, что Нина госпитализирована, ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Если произошел выкидыш, то, думаю, мужчина бил ее очень сильно.
АиФ

«В такой ситуации последствия для здоровья женщины могут быть очень и очень серьезными, вплоть до потери детородного органа, – рассуждает заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи республиканского перинатального центра Владимир Иваха. – Вероятность того, что женщина никогда больше не сможет иметь детей, составляет 50/50. Спасти ребенка в данном случае, скорее всего, не удалось бы, даже если помощь врачей была оказана вовремя. Если произошел выкидыш, то, думаю, мужчина бил ее очень сильно, а не просто ударил один раз в порыве ярости. Потому что беременные, бывает, и падают, и в ДТП попадают, но далеко не всегда это заканчивается потерей ребенка. У нас бывают такие случаи, травмированных беременных привозят, и дети часто остаются живы».

Комментарий

Психолог Светлана Михайлова:

«Поступка мужчины в данном случе ни в коем случае ничего не оправдывает: он должен был понимать, что перед ним женщина и сдерживать себя, к тому же на шестом месяце беременности живот уже сложно не заметить. Психологические последствия произошедшего для пострадавшей женщины могут быть очень серьезными: она, может быть, никогда не сможет стать мамой. Это будет переломный момент. Другой аспект – почему она вызывает такую агрессию мужчины со стороны себя. Скорее всего, она сама из неблагополучной семьи и имеет место быть типовое поведение жертвы, которая провоцирует поведение агрессора. Чаще всего так себя ведут воспитанные в неблагополучных семьях – те, которые, будучи детьми, испытали на себе действие других агрессоров, получили психологическую травму. Во взрослой жизни они повторяют этот сценарий поведения. С учетом того, что женщина не показала себя как примерная мама и жена, после произошедшего очень высока вероятность формирования зависимости, например, алкогольной. При этом в последующем она будет винить в произошедшем именно случившиеся обстоятельства, а не себя».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах