Примерное время чтения: 2 минуты
277

Осуждён житель Башкирии, который убил знакомого и спрятал его тело в могилу

Уфа, 15 февраля - АиФ - Уфа.

В Кумертау вынесли приговор 21-летнему работнику ритуальной службы, который убил своего знакомого. Он признан виновным по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ), сообщает следком республики.

В июне прошлого года в полицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении своего 25-летнего сына. Мать пропавшего не сразу обратилась к правоохранителям, поскольку её сын жил отдельно и мог долго не выходить на связь.

Следователи совместно с сотрудниками полиции проверили территорию города и близлежащие окрестности, допросили родственников и круг общения пропавшего. В итоге был установлен его знакомый, который после исчезновения мужчины сразу же уехал в Москву. Вскоре местонахождение свидетеля обнаружили благодаря системе распознавания лиц. В ходе допроса он сообщил, что товарища убили и изобличил преступника.

Как установило следствие, убийство произошло 11 мая прошлого года. Между подсудимым, который находился в нетрезвом виде, и потерпевшим произошла ссора, в связи с тем, что последний, находясь в тюрьме, переписывался с девушкой подсудимого. Злоумышленник предложил мужчине и его знакомому выехать за город, чтобы там выяснить отношения, на что те согласились. Прибыв на реку Мелеуз между мужчинами, завязалась драка, в ходе которой оба упали с обрыва в реку. Подсудимый начал топить потерпевшего, удерживая его голову в воде до тех пор, пока тот не скончался. Известно, что на тот момент преступник подрабатывал в ритуальной службе, в связи с чем он на следующий день вывез тело мужчины на кладбище и спрятал в свежевыротой могиле.

Подсудимый признал свою вину и указал местонахождение тела потерпевшего. Отмечено, что свидетель долгое время молчал, так как боялся физической расправы со стороны убийцы и его приятелей. Во время конфликта он также подвергся избиению.

В итоге суд приговорил мужчину к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он постановил выплатить матери потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах