4289

Обвиняемого в убийстве юриста в центре Уфы взяли под стражу в зале суда

Ольга Блажнова / АиФ
Уфа, 30 марта - АиФ - Уфа.

Суд Кировского района Уфы 30 марта ​избрал меру пресечения для 49-летнего Стаса Яшина, обвиняемого в убийстве 33-летнего юриста Александра Елисеева. Яшина взяли под стражу до 18 мая 2021 года.

Напомним, преступление совершено днем 17 марта в Уфе на улице Пушкина, недалеко от здания арбитражного суда. Убитый Елисеев представлял интересы бизнесмена и политика Сергея Веремеенко и выступал оппонентом Яшина в процессе о банкротстве компании матери Яшина, умершей в феврале этого года. Обвиняемый напал на юриста в ходе конфликта, разгоревшегося сразу после очередного заседания по делу. После содеянного Яшин попытался покончить с собой, но безуспешно, его госпитализировали в РКБ им. Куватова. Из больницы мужчину выписали накануне, 29 марта, как только сняли швы после операции. Долечиваться Яшину предстоит в СИЗО.

В Кировском суде перед заседанием, на котором избирали меру пресечения, журналистам удалось коротко пообщаться с обвиняемым. Тот заявил, что сожалеет о содеянном, просит прощения у семьи погибшего, хотя и понимает, что человека этим не вернешь.

«Это моя ошибка. Я его умолял остановить банкротство моей мамы. Он меня оскорблял постоянно, унижал, говорил: "Мы у тебя все равно все отнимем". У нас вся история началась с мирового соглашения (до банкротства компании матери было банкротство самого Яшина. – Прим. ред.). Долг с 30 миллионов стал сразу 250, — объяснил Яшин. — То есть они меня ввели в заблуждение, уговорили меня подписать мировое соглашение. У меня есть переписка и с Елисеевым, и с Веремеенко, я им предлагал забрать всё, просил отстать от нашей семьи. Я их умолял об этом… Я так больше не мог жить, я три года ходил под давлением».

Он также сообщил, что не помнит, как все произошло, якобы отправляясь в арбитраж, он намеревался покончить с собой, но не планировал никого убивать. Адвокат Яшина Павел Васильев после заседания сообщил журналистам, что его подзащитный признает нанесение телесных повреждений, но не вину в убийстве. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах