aif.ru counter
933

Директор компании, обманувший дольщиков в Башкирии, не является единороссом

Уфа, 27 июня - АиФ - Уфа.

Очередное заседание суда по делу об обманутых дольщиках скандально известной социальной стройки «Миловский парк» состоялось 26 июня в Уфе. Адвокаты руководителя компании «КилСтройИнвест» Дмитрия Комлева пытались обжаловать режим содержания своего подзащитного.

Комлев находится под домашним арестом с 16 мая 2019 года. Адвокаты заявили на суде, что он действительный член партии «Единая Россия».

«На суде адвокаты выставляют его святым человеком, без которого все дела со стройкой встали. Припоминают его членство в партии. Взывают к тому, что находясь дома под арестом не может выполнять свои депутатские обязанности в Уфимском районе, а Федерация бадминтона, которую он возглавляет, вообще загнется. Еще за него заступается бизнес-омбудсмен республики. На первом суде даже появилось письмо от десяти дольщиков, которые слезно просили его отпустить, он ни в чем не виноват. Этих «подписантов» мы так среди своих дольщиков и не нашли, - рассказывает активист инициативной группы «Миловского парка» Никита Синцов.  – Сам Комлев вины своей не признает и заявляет, что ничего не украл. Если так, почему тогда больше половины ЖК не достроено, 1500 семей без жилья, кто-то его ждет с 2013 года, а кто-то даже успел умереть!»

«С 20 мая Дмитрий Комлев не член «Единой России», его членство приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела до окончания судебного разбирательства, - прокомментировал руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии Рустем Ахмадинуров. -  До этого в марте в связи с поступившей жалобой мы приглашали его в партию и просили не дискредитировать организацию, пообщаться с дольщиками и начать решать вопрос по закрытию долгов».

Дмитрию Комлеву инкриминируют хищение денежных средств в размере 2 миллиардов рублей. Пострадали от его действий 1460 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба), ч.2 ст.165 (Причинение крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием группой лиц) и ч.2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов). Фигурантов в деле двое - Дмитрий Комлев и Павел Рыцев, возглавивший компанию в 2016 году после окончательной заморозки стройки. Комлеву домашний арест продлен до 25 сентября. Рыцеву ограничили свободу до августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах