1164

Миллионы «золотого прокурора» из Башкирии не могут найти

Александра Горбунова / АиФ
Уфа, 22 февраля - АиФ - Уфа.

В начале февраля завершили расследование дела экс-прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, но миллионы не могут найти. Об этом сообщил UFA.AIF.RU адвокат обвиняемого.

Напомним, в сентябре 2018 года бывшего прокурора района задержали в служебном кабинете – как сообщалось, при получении взятки в 5,5 млн рублей наличными. Но защита обвиняемого заявляет, что это была «кукла», а бывшего прокурора подставили. Кроме того сообщалось, что у обвиняемого  изъяли наличные средства на сумму более 180 млн рублей, а его имущество оценивали в миллиарды. В прессе его даже прозвали «золотым прокурором». Однако в распоряжении редакции оказались документы, которые ставят под сомнение данную информацию.

Рамиль Гарифуллин, знакомясь с уголовным делом12 февраля, обратился с ходатайством к следствию, в котором просил его ознакомить с данными о том, что «ранее в средствах массовой информации публиковались статьи о наличии у него денежных средств в сумме 180 млн. рублей и имущества стоимостью от 700 до 3 млрд. рублей». Ему отказали в этом, так как «в материалах уголовного дела указанные сведения отсутствуют, и соответствующие сведения органами следствия СМИ не предоставлялись».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах