Примерное время чтения: 2 минуты
150

Командир взвода рассказал, где угрожавший гранатой в Уфе мог ее раздобыть

Уфа, 7 августа - АиФ - Уфа.

Командир взвода батальона имени Доставалова Ринат Культуманов рассказал, где угрожавший гранатой в Уфе мог ее раздобыть.

Как рассказал  Ufa1, один из бывших командиров 39-летнего Ильдара, который на несколько часов заблокировал движение на Нагаевском шоссе 2 августа, тот был водителем во время службы на СВО. Доброволец был приписан к Mitsubishi L200 и в боях на фронте не участвовал. По словам Культуманова, Ильдар быстро перевелся во взвод своего земляка, но за время совместной службы не проявлял себя бунтарем, вел себя подобающе и никогда не жаловался.

«Ильдар никогда не высказывался относительно плохой организации батальона. Каждый военнослужащий подтвердит, что у нас проблем нет: гуманитарка каждый месяц, теплая одежда, вода, всё имеется. Да и жаловаться было не на что: лично он не участвовал в боевых задачах. Когда мы выезжали, он оставался, смотрел за вещами. Скорее всего, он просто не был готов к трудностям, которые встретил, к возможной смерти», –рассказал военнослужащий в интервью изданию.

Культуманов также предположил, что боевую гранату земляк раздобыл и привез в Башкирию в декабре, когда вернулся домой по истечению контракта. И признается, что дело Ильдара с трудом вспомнил, так как тех, кто самовольно покидал часть, было очень много.

«Честно говоря, я о нем даже не помню, потому что у нас многие люди уже «спятисотились» (пятисотые — самовольно покинувшие часть). Поступок Ильдара был неправильным. Может, просто хотел оправдать себя, не ожидал,  что дезертирство — серьезная статья. У нас все добровольцы заключают контракт на полгода, поэтому все были настроены на этот срок, но не у всех получалось уезжать спустя 6 месяцев. Это и побуждало многих уезжать, но спустя время они всё равно возвращались и продолжают служить. А вот есть те, кто даже на связь не выходил. На них уже возбуждали дела», - пояснил доброволец.

Напомним, бывший военнослужащий, угрожая гранатой, требовал встречи с главой РБ Радием Хабировым, чтобы обелить свое имя и закрыть все заведенные на него дела. Радий Хабиров встретился с мужчиной и пообещал, что все его беды закончатся, но позже в соцсетях пояснил, что помощь будет оказываться «в рамках правового поля».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах