793

Для расследования поджога машины адвоката в Уфе до сих пор нет следователя

Роман Петров / Из личного архива
Уфа, 12 февраля - АиФ - Уфа.

Расследованием уголовного дела по факту поджога автомобиля Audi Q5, принадлежавшего известному уфимскому адвокату Роману Петрову, по его собственным словам, до сих пор некому заняться. Потерпевший возмущен упущенной возможностью поймать быстро подозреваемого. О происходящем он сообщил 12 февраля редакции UFA.AIF.RU.

«Я каждый день туда хожу, каждый день туда звоню. Прошу постановление, прошу признать меня потерпевшим, но вот опять выясняется, что следователя назначенного нет. За эти три дня, я думаю, человек, который это сделал, уже мог уехать куда-нибудь во Владивосток», – возмущается Роман Петров.

По его словам, начальник отдела, где было возбуждено дело, в данный момент в отпуске, и все общение адвоката-потерпевшего проходит только с дежурными следователями. При этом он уверен, что материалы из полиции должны быть переданы в следственный комитет, поскольку расследованием «преступлений, совершенных в отношении специальных субъектов и связанных с их профессиональной деятельностью», находится в компетенции именно СКР. Адвокат намерен в ближайшее время самостоятельно ходатайствовать о передаче уголовного дела.

Напомним, пожар на парковке во дворе дома, где живет Петров, произошел в ночь на 10 февраля. Соседи видели мужчину, который поливал капот машины жидкостью из баллона, а после поднес зажигалку. Поджигателя также зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения.

Сам Петров в тот же день назвал полицейским возможного поджигателя. Этот человек ранее уже проходил подозреваемым в поджоге автомобиля другого своего неприятеля. То уголовное дело так и осталось нераскрытым.

Отметим, что сами следователи считают первые три дня после совершения преступления самыми важными для сбора доказательств и расследования в целом. Уточнять, на какой стадии находится дело о поджоге машины адвоката в данный момент, в МВД на запрос UFA.AIF.RU не стали.

«Сообщение было зарегистрировано, в отделе полиции № 10 возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ “Умышленные уничтожение или повреждение имущества“», – кратко прокомментировали ситуацию в пресс-службе МВД Башкирии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах