aif.ru counter
14.08.2017 19:23
55

Двух полицейских в Башкирии подозревают в вымогании средств у гастарбайтера

Уфа, 14 августа - АиФ - Уфа.

Участковые полиции Иглинского района требовали 3500 рублей с жителя одной из стран ближнего зарубежья, нелегально работающего на стройке, об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Установлено, что полицейские, проверяя документы 29-летнего гражданина, работающего на территории строящегося коттеджного поселка, обнаружили, что он трудится без оформления соответствующих миграционных документов. Однако участковые не стали составлять административный протокол, как того требует порядок. Они сообщили мужчине, что он будет выдворен из страны. Но за сумму в 3500 рублей обещали не принимать никаких мер.

Участковые были задержаны сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ. После проведённой служебной проверки полицейских уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы переданы в следственные органы, возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество