Примерное время чтения: 7 минут
7367

Поехали ради детей. Две семьи из Башкирии разбились в ДТП в Оренбуржье

Старший сын Гизатуллиных потерял сразу папу, маму и младшую сестренку.
Старший сын Гизатуллиных потерял сразу папу, маму и младшую сестренку. Из личного архива Марселя и Юлии Гизатуллиных

В Башкирии готовятся проститься с погибшими в жутком ДТП на трассе в Оренбуржье.  В одной машине ехали две семьи – родители везли своих дочек на соревнования по гимнастике в Орск. При столкновении с фурой одна семья погибла, из второй – скончалась мать, а отец и дочка госпитализированы. У погибшего мужчины из первой семьи должен был быть день рождения. В обоих семьях есть старшие дети. Подробности трагедии – в материале UFA.AIF.RU.

На завтра был день рождения

Страшная авария произошла по пути в Орск, на повороте на город Медногорск вечером 4 мая. По данным МЧС Башкирии, автомобиль Nissan X-TraiI не уступил дорогу и столкнулся с фурой Scania. Машина  улетела в кювет. Водитель большегруза не пострадал, а в легковой машине четверо погибших и двое пострадавших.

Из шести человек выжили лишь двое. Фото: МЧС Башкирии

В салоне ехали две семьи: 36-летние Евгений и Лилия Тимофеевы с 8-летней дочкой, а также их друзья – 31-летний Марсель Гизатуллин, 30-летняя Юлия Гизатуллина и их 8-летняя дочка Амелия. За рулем был глава семейства Тимофеевых.

В аварии погибли все Гизатуллины, а также Лилия Тимофеева. Двое пострадавших, отец и дочь, госпитализированы в больницу Медногорска.

Родители везли своих маленьких красавиц на соревнования по гимнастике в Орск из башкирского Салавата. Дорога предстояла неблизкая – расстояние по трассе более 400 км, добраться можно лишь на автобусе или личном транспорте. Как рассказала UFA.AIF.RU знакомая Юлии Гизатуллиной, ехать изначально не хотели: возможно, причиной были последствия наводнения в Орске или то, что 5 мая у Марселя день рождения. Или, как это нередко бывает, что-то подсказывало не ехать. Однако в итоге все же решились, ради детей – очень хотелось, чтобы они достигали новых успехов. На автобусе добираться тяжело, поэтому поехали с семьей Тимофеевых, на их машине. У них дочка тоже принимала участие в этих соревнованиях.  

Вместе в детства

Для родных и знакомых семьи Гизатуллиных произошедшее стало настоящей трагедией. Никто даже представить себе не мог, что у такой замечательной семьи все может завершиться так.

Марсель и Юля знали друг друга с детства. Юношеская влюбленность переросла в серьезные чувства, около десяти лет назад пара сыграла свадьбу. Скоро родился первый сын, а затем произошло второе чудо – в 2015 году на свет появилась красавица-дочка, которую назвали Амелией. Семья была по-настоящему счастлива. Марсель стал предпринимателем – открыл салон по производству мебели. Юля в свое время окончила нефтяной университет, но по профессии не работала, стала мастером по маникюру.

Марсель и Юля были вместе много лет и создали очень счастливую семью. Фото: Из личного архива Марселя и Юлии Гизатуллиных

«Семья интеллигентная, спокойная. Марсель очень любил, уважал тёщу, - рассказывает соседка мамы Юлии. - В дочке Амелии души не чаял, они старались все делать для детей. Каждый год вывозили на машине на море. Марсель вообще ездил всегда спокойно, если бы он был за рулем, это бы не произошло».

«Марселя знаю лет 12, он всегда был добрый, ответственный, - рассказывает другая знакомая погибшего мужчины. – Он всё время был в работе, лишь бы у его семьи всё было! Юля тоже не сидела сложа руки... Дети, муж, работа! Марсель детей и жену очень любил! Родители вложили в него самоё ценное... Не бросать в беде, всем помогать... Видела его за день до смерти... Всё такой же, как в детстве! Уважительно здоровался, внимателен, воспитанный. Не верится, что с этой семьёй могло случиться такое!»

Старший сын Гизатуллиных, который остался в Салавате, ждать родителей и сестренку с соревнований, сейчас очень тяжело переживает случившееся. Мальчик все время плачет. Теперь он сирота.

Все знакомые уверены, что если бы за рулем был Марсель, трагедии не случилось бы. Фото: Из личного архива Марселя и Юлии Гизатуллиных

Дружили семьями

Вторая семья, судя по всему, тоже была абсолютно счастливой. Лилия Тимофеева активно вела страницы в соцсетях, и они полностью заполнены радостными семейными снимками. В семье есть старший сын, которому около 12-ти лет. Дети любили друг друга, мама публиковала много фото, где они обнимаются. На младшую дочку мама вообще не могла нарадоваться.

«Девочки из обеих семей занимались вместе гимнастикой, - рассказывает знакомая семьи. – Только на той неделе они собирались вместе у родителей Юли. И как сегодня ее мама сказала: как мы хорошо отдохнули в тот выходной, и Юля сказала маме и папе, как я вас люблю».

Семья Тимофеевых тоже жила очень счастливо и строила планы на будущее. Фото: Из личного архива Лилии Тимофеевой

Завтра, 7 мая, в Салавате пройдут похороны семьи Гизатуллиных. Дата похорон Лилии Тимофеевой пока неизвестна. Отец и дочка Тимофеевы продолжают оставаться в больнице, об их состоянии не сообщается.

Обновление, 6 мая, 21:46: 7 мая также проводят в последний путь Лилию Тимофееву. Похороны пройдут в деревне Кантюковке Стерлитамакского района.

МВД Оренбургской области по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц). 

UFA.AIF.RU следит за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах