Примерное время чтения: 1 минута
45

Власти Башкирии не откажутся от аппаратов ИВЛ, запрещенных Росздравнадзором

Уфа, 14 мая - АиФ - Уфа.

Руководство Башкирии пока не видит оснований пересматривать контракт на поставку аппаратов ИВЛ «Авента-М». Об этом 14 мая на брифинге минздрава республики по коронавирусу сообщил глава ведомства Максим Забелин.

Он рассказал, что 24 апреля региональный минздрав заключил контракт на поставку 300 аппаратов ИВЛ производства России «Авента-М» и напомнил, что 13 мая по решению Росздравнадзора эксплуатация данных аппаратов была прекращена из-за пожаров в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам Забелина, сейчас идут проверочные мероприятия, которые предусмотрены всеми регламентами министерства.

«По другим регионам, что они якобы расторгают контракты, у нас информации нет», - рассказал министр.

Глава минздрава республики отметил, что аппараты будут поставлены с гарантией, необходимыми условиями безопасности и регламентами, поэтому пока оснований пересматривать контракт руководство республики не видит.

По данным ТАСС, в Москве 9 мая из-за замыкания в аппарате ИВЛ «Авента-М» произошел пожар в реанимационном отделении 50-й городской клинической больницы имени Спасокукоцкого. В результате погибла пожилая женщина, подключенная к этому аппарату. 12 мая утром пожар произошёл в реанимационном отделении больницы Св. Георгия в Санкт-Петербурге. В одной палате погибли четыре пациента, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В соседней палате умерла женщина, причина её смерти устанавливается. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах