aif.ru counter
9276

Юный инвалид заразился COVID-19 после тяжелой операции в ГКБ в Башкирии

Сюжет Все о коронавирусе в Башкирии
архив Венеры Латкиной / АиФ
Уфа, 3 августа - АиФ - Уфа.

19-летнему инвалиду I группы Никите Латкину, который сейчас проходит лечение в Чишминской ЦРБ, отказывают в переводе в медучреждение Уфы, потому что он заразился коронавирусом. Об этом UFA.AIF.RU сообщила мать молодого человека Венера Латкина.

В июле Никита перенес девятичасовую операцию в городской больнице Нефтекамска, однако состояние парня с тех пор не улучшилось. Более того, после вспышки коронавирусной инфекции в отделении больницы у Никиты подтвердили COVID-19.

Семья Латкиных живет в селе Амзя (населенный пункт в 20 км от Нефтекамска). Диагноз «хроническая болезнь почек» на пятой стадии Никите поставили в возрасте шести лет. В 2009-м ему удалили обе почки, а в 2011 пересадили донорские органы. Мать Никиты затруднилась назвать количество перенесенных им операций.

«Их было слишком много, – пояснила Венера Латкина. – У сына много сопутствующих заболеваний, в том числе, спаечная болезнь брюшины. 28 июня нас в очередной раз экстренно госпитализировали – открылся кишечный свищ, увозили на скорой. 9-го июля в городской больнице в Нефтекамске провели операцию, хирурги работали с Никитой девять часов».

Пока Никита восстанавливался после операции, в больнице зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции, отделение закрыли на обработку. А 13 июля у пациента взяли мазок на анализ, первый же результат оказался положительным, и компьютерная томография показала 20% поражения легких. К тому времени характерные для COVID-19 симптомы никак не проявлялись. 18 июля Никиту перевели в инфекционное отделение ЦРБ в поселке Чишмы, где ему стало хуже.

«У сына потекла жидкость из брюшной полости: начался абсцесс. 21-го июля приехал хирург из Уфы, он сделал повторную операцию, но она не дала никакого результата. Жидкость по-прежнему сочится, разъедая ему живот», – поделилась Венера Латкина.

Она полагает, что в больнице в Чишмах за парнем нет должного ухода и условий для лечения, Латкина просит перевести ее сына в Уфу, в РКБ им. Куватова. Но в региональном минздраве с утверждением о недостаточном уходе за пациентом категорически не согласны.
 
«Перевод в РКБ им. Куватова невозможен, так как там закрылся COVID-госпиталь, сейчас это больница, принимающая обычных больных, - заявила пресс-секретарь минздрава Софья Алешина. - Врачи направили силы на комплексное лечение пациента, как только воспаление пройдет, и тест даст отрицательный результат, будет обсуждаться процесс перевода пациента в РКБ».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах