18403

Уфимец, госпитализированный в ГКБ, обнаружил в своем анамнезе беременность

Салават Асхатов / Из личного архива
Уфа, 20 октября - АиФ - Уфа.

Уфимец Салават Асхатов на пятый день госпитализации в 21-ю клиническую больницу Уфы обнаружил в своем анамнезе беременность. О личном опыте лечения на больничной койке Асхатов ежедневно рассказывает на своей страничке в соцсети.

Как следует из публикаций уфимца, заболел он еще 26 августа. Сначала это была обычная ОРВИ, но она дала осложнение – острый бронхит, который к середине октября обернулся двухсторонним пансинуситом и необходимостью госпитализации.

В течение четырех дней мужчина рассказывал о быте медучреждения: питании, общении с персоналом и прочем, с чем знаком каждый, кто хоть раз лежал в больнице – ничего необычного. «Беременность» Салавата проявилась лишь на пятый день, когда он получил доступ к своей истории болезни.

«А теперь самое интересное. Посмотрел свою историю болезни. Ну, самое первое – зуб я не лечил. Второе – лечился амбулаторно. И, в-третьих, – я беременный, еще и консультация гинеколога требуется. Как это назвать – невнимательность, халатность?», – задается вопросом Асхатов.

Пациент опубликовал фотографию этого документа. Анамнез будто заполнен двумя разными людьми – сначала глаголы употребляются в мужском роде, а под конец вдруг становятся «женскими».

«Больной считает себя около 5-7 дней, связывает с переохлаждением, перенесенной вирусной инфекцией, лечил зуб. Амбулаторно не лечилась. Со слов пациентки, беременность», – сказано в документе (есть в распоряжении редакции).

Сам пациент к своей «беременности» отнесся с юмором – охотно ответил на все шутки в комментариях, принял «поздравления» и теперь ждет выплаты 1 млн $, якобы завещанного Чарли Чаплином первому в истории мужчине, который родит ребенка.

Как объяснили в пресс-службе регионального минздрава, в больнице № 21 по данному случаю уже провели служебное расследование.

«При оформлении документов пациента произошла техническая ошибка. Все причастные выявлены и проводится работа по недопущению подобных случаев в дальнейшем, – прокомментировали в ведомстве. – Отметим, что в опубликованном пациентом листе отсутствует подпись руководителя подразделения, а значит, пациент выложил фотографию ещё не проверенной заведующим истории болезни».

В ведомстве также уточнили, что провели беседу с пациентом и разъяснили все имеющиеся у него вопросы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах