216

Башкирия заняла второе место в ПФО по количеству смертей от COVID-19

Сюжет Все о коронавирусе в Башкирии
Уфа, 29 декабря - АиФ - Уфа.

В Башкирии зафиксирована одна из самых низких в Приволжском федеральном округе смертность от коронавируса, республика на втором месте после Мордовии. Данные за ноябрь опубликовал 28 декабря Росстат.

Так, согласно статистике, COVID-19 стал основной причиной смерти для 28 граждан, у всех диагноз был подтвержден. Еще у одного человека опасная инфекция выявлена, но скончался он от другого заболевания. Коронавирус не оказал существенного влияния на состояние здоровья.

Таким образом, с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались 29 жителей региона.

Меньше всего в ПФО от коронавируса в ноябре умерли в Мордовии – всего 14 человек, при этом подтвержден диагноз был только у 12. Еще у восьми умерших жителей этой республики коронавирус был диагностирован и мог повлиять на состояние здоровья, а у 30 – был, но на состояние здоровья не повлиял.

Самая высокая в ПФО смертность от COVID-19 зафиксирована в Нижегородской области, там от вируса в ноябре умер 591 человек, еще 17 – с симптомами инфицирования, но с отрицательным тестом. Кроме того, 109 жителей Нижегородской области умерли с подтвержденным диагнозом, но от других причин, а у 34 умерших диагноз мог повлиять на общее состояние здоровья.

В Татарстане коронавирус стал основной причиной смерти для 68 человек, при этом положительный диагноз был только у 19, а еще 49 человек скончались с подозрением на инфицирование. Еще 314 граждан умерли с подтвержденным диагнозом, но у 268 человек коронавирус не повлиял на общее состояние организма и не мог стать причиной смерти, а у остальных 46 умерших, вероятно, усугубил другие заболевания.

Напомним, месяцем ранее в Башкирии  от коронавируса, по официальной статистике, скончались лишь восемь человек, еще у одного были симптомы инфицирования, хотя анализ не подтвердил наличие опасной инфекции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах