Основатель сети башкирского фастфуда «Айбат Халляр» Марат Насхутдинов расскажет, как готовить настоящий башкирский кыстыбый. Он поделится с гостями и жителями Уфы авторским рецептом вкусного завтрака, используя местные продукты. Мастер-класс с участием Марата в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 30 сентября (ул. Бакалинская, 25). Начало мастер-классов: в 12.00 и в 13.30 часов.
Марат Насхутдинов — основатель первой в России сети башкирского фастфуда «Айбат Халляр», участник проекта «Русский завтрак».
— Любое национальное блюдо — это не только набор продуктов, это история и традиции народа, которые можно попробовать на вкус, — отмечает Марат Насхутдинов.
Автор концепции проекта «Русский завтрак» Екатерина Шаповалова считает, что сфера питания давно ждёт такого предложения, как «русский завтрак», которое явно будет пользоваться популярностью в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских нашей страны.
— В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства, — говорит Екатерина Шаповалова.
Для приготовления блюд в рамках проекта используются натуральные молочные продукты «ЭкоНива». Они позволяют добиться нужной консистенции и прекрасной ароматики блюд на завтрак.
Бренд-директор направления HoReCa* компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр уверена, что от города к городу рецепты могут меняться, но неизменными как раз остаются молочные продукты.
— Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, — говорит Екатерина Дюрр.
Еще больше интересных рецептов блюд предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».
Реклама. ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты».