Примерное время чтения: 2 минуты
98

Сколько дали водителю главы Минздрава Башкирии за смертельное ДТП?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Караидельский межрайонный суд в Башкирии вынес приговор водителю министра здравоохранения республики Иреку Гиндуллину. За смертельное ДТП он получил два года колонии-поселения.

Авария произошла 29 декабря 2023 года на трассе Бирск — Тастуба — Сатка. Министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин возвращался из рабочей поездки, в рамках которой принимал участие в открытии новых межучреждений в северных районах региона. В условиях плохой видимости министерская «Камри» пошла на обгон и столкнулась с «Ладой Ларгус». В нем ехали супруги Талгат и Минигуль, они погибли. В аварии также пострадал министр, на санавиации его доставили в Уфу, он поправился и вернулся к работе примерно через месяц.

Фото: МЧС Башкирии

Комментируя ДТП, водитель объяснил, что торопился отвезти начальника в Уфу из командировки в Месягутово. Машина долго шла в колонне, и было принято решение идти на обгон. Несколько раз маневры удались, но в очередной выезд на встречную полосу он поздно заметил идущую «Ладу». По его словам, если бы он не успел повернуть вправо, удар бы пришелся лоб в лоб. 

Иреку Гиндуллину изначально грозило до 7 лет лишения свободы. В качестве смягчающих обстоятельств в суде он просил учесть то, что один воспитывает двоих малолетних детей. Также он выплатил пострадавшей стороне компенсацию в размере 700 тыс. рублей. Решение суда в итоге его не устроило, он уже заявил, что будет его обжаловать. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах