Примерное время чтения: 2 минуты
188

Что известно по делу о хищении украшений на 12 млн продавщицей в Уфе?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Завершено расследование дела о хищении украшений на 12 млн руб продавцом «Ювелирцентра» Кариной Макаровой. Возбуждено еще два уголовных дела.

Следствием установлено, что девушка разместила объявление о поиске работы. Ее пригласили на должность в «консалтинговую фирму» в Екатеринбург, где занялись ее обучением. После окончания курса якобы директор фирмы направил ее в Уфу, где она ежедневно должна была докладывать о сотрудниках и режиме работы магазина, ассортименте и товарообороте. Войдя в доверие, «директор» убедил ее забрать ювелирные украшения и передать ему, что последняя и сделала. Похищенные ценности она передала неизвестному на территории Челябинской области, после чего выехала в Дзержинск родителям, где добровольно пришла в полицию.

В родном Дзержинске девушку задержали 25 ноября, потом этапировали в Уфу. Здесь Кировский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 25 суток. Затем арест продлили еще на месяц, а в феврале выпустили из СИЗО по решению Октябрьского районного суда столицы. В очередном ходатайстве об избрании меры пресечения в виде ареста было отказано. Девушку освободили в зале суда и другой меры пресечения для нее не избрали. Судя по всему, Карина вернулась домой.

Сначала в СМИ сообщалось, что дело заведено по статье «мошенничество», но обвинение Макаровой предъявили за хищение имущества в особо крупном размере. Также в отношении неустановленного организатора преступления возбуждены уголовные дела по статьям «присвоение или растрата в особо крупном размере» и «организация преступной группы». Продолжается поиск похищенных драгоценностей.

Во время нахождения в СИЗО девушка начала писать книгу, которую назвала «Золотая любовь».

Интересно, что в социальных сетях многие пользователи сравнивали ее с кассиром банка в городе Салавате Луизой Хайруллиной, вынесшей из кредитной организации 25 млн руб и скрывшейся в 2019 году. В сентябре 2020 года женщина осуждена по делу о растрате чужих средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорена к пяти годам лишения свободы. Преступление она совершила в соучастии со своим супругом Маратом Хайруллиным, которого приговорили к шести годам лишения свободы как организатора.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах