Примерное время чтения: 2 минуты
437

Что известно об ограбившей ювелирный салон на 12 млн в Уфе?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Крупная кража совершена в салоне сети «Ювелирцентр» в торговом центре «Мега» в Уфе 19 ноября. Старший продавец, 22-летняя Карина Макарова, дождавшись когда все уйдут, собрала драгоценности и скрылась в неизвестном направлении. Пропажу товара обнаружили уже на следующий день, девушка за это время успела скрыться. МВД Башкирии возбудило уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ  о совершении кражи в особо крупном размере. Изначально сообщалось о том, что украдены изделия на 14 млн рублей, позже подсчитали, что сумма ущерба владельцу салона составила 12 млн.

В Уфе Карина проживала на съемной квартире, когда туда пришли полицейские, ее там уже не было. Сама она родом из города Дзержинска Нижегородской области. Училась в местном филиале РАНХиГС. Судя по информации на ее страницах в социальных сетях, в этом году непродолжительное время она жила в Москве, а затем работала в детском лагере в Евпатории. В Уфе, судя по всему, она находилась лишь последние несколько месяцев. Одна из знакомых, с которой Карина общалась, рассказала, что была крайне удивлена новости о краже и никогда бы не подумала, что та могла такое совершить.

Интересно, что в социальных сетях многие пользователи сравнивали ее с кассиром банка в городе Салавате Луизой Хайруллиной, вынесшей из кредитной организации 25 млн руб и скрывшейся в 2019 году. Одновременно на странице Карины появилось много негативных комментариев с осуждением ее поступка, после этого девушка закрыла профиль.

Скрываться долго девушке не удалось. Уже 25 ноября МВД Башкирии сообщило, что она задержана в родном Дзержинске и этапирована в Уфу. Драгоценностей при ней не оказалось. Источник UFA.AIF.RU в правоохранительных органах рассказал, что обвиняемая в настоящее время уверяет, что не сама додумалась украсть ювелирку на крупную сумму. Она говорит, что ее кто-то якобы попросил это сделать, что-то за это пообещав. То есть в деле может появиться подстрекатель, но эту версию еще предстоит проверить. Известно также, что никаких долгоиграющих планов о том, как скрыться, девушка не рассматривали, а из Уфы просто сразу поехала в Дзержинск к родителям.

Кировский районный суд Уфы 25 ноября избрал Карине Макаровой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 25 суток, до 20 января 2023 года. Максимальное наказание, которое ей грозит по статье уголовного дела предусматривает реальное лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах