Примерное время чтения: 6 минут
761

Заигрались. Почему оркестранты Башоперы подали в суд на руководство театра

В Башкирском театре оперы и балета разгорелся конфликт музыкантов оркестра с руководством. По данным дирекции учреждения, 24 работника, у которых закончились срочные контракты, написали заявление на отпуск с последующим увольнением и отказались от подписания новых срочных контрактов. У самих музыкантов другая версия. По их словам, они, по сути, оказались уволенными, потому что администрация протянула время и вовремя не предоставила им на подпись новые документы. Более того – якобы с ними не захотели встречаться и даже перестали пускать в здание. На сегодня 15 музыкантов восстановились на работе, девять исков к администрации театра ждут рассмотрения в суде. В ситуации разбирался UFA.AIF.RU.

«Это их личное решение»

Как рассказали музыканты, перевод на срочные договора произошёл в 2018 году и вызвал у артистов некоторое удивление: до этого оркестранты, которые обслуживают и балетные, и оперные постановки, работали по бессрочным договорам. Срочные подписывались с работниками, нанятыми временно, на определённые постановки. Тем не менее, выбора не было, и музыканты приняли эти условия. В 2020 году процедура повторилась: но было «пандемийное» лето, труппа была в бессрочном отпуске, и особого значения тогда этому факту не придали. А в июле 2022-го сроки двухлетних контрактов истекли.

«В начале июля мы пришли писать заявление на отпуск, юрист театра подсказала, что в связи с окончанием контракта следует сделать дописку "с последующим увольнением", - рассказала одна из музыкантов. – А когда в августе мы пришли, чтобы подписать новый контракт, нам сообщили, что время упущено, теперь есть только один путь – участвовать в конкурсе (на своё же место, где я работаю больше 20 лет!)».

Как сообщила юрист независимого профсоюза, в трудовых книжках всех лишившихся работы музыкантов появились записи об увольнении по статье.

«6 июля закончились контракты, заключённые не только с оркестрантами, но и с артистами балета. В мае мы уведомили всех, хотя по закону могли сделать это за три дня, – рассказал гендиректор театра Ильмар Альмухаметов. – Всем артистам мы предложили перезаключить контракты с театром на три года. Большим удивлением для меня было то, что часть сотрудников, 24 человека, не подписала продолжение с нами трудовых взаимоотношений. Это было их личное решение».

Много выступали?

По мнению уволившихся музыкантов, причина конфронтации в коллективе отчасти кроется в том, что незадолго до описываемых событий они объединились в независимый профсоюз, чтобы отстаивать свои права. В частности, у струнников были претензии к администрации театра по поводу ненадлежащих условий труда, в части повышения выплат за квалификацию, вредность, работу сверхурочно и в выходные дни, а также оплату амортизации инструментов и расходников (у каждого музыканта свой инструмент, и он сам несёт бремя обслуживания). Были и вопросы по поводу неточности записей в трудовых книжках и документах, что влияет на расчёт стажа и пенсий. Многие из этих пунктов музыканты внесли в проект новых срочных договоров. По словам артистов, гендиректор пообещал обсудить всё после отпуска, но в итоге их не принял и не выслушал. А после отпуска опальных музыкантов, по их словам, перестали пускать в театр в связи с истечением срока контрактов, поэтому некоторым даже пришлось «эвакуировать» свои личные инструменты… через окно.

Между тем, как парировал Альмухаметов, он был готов обсудить с музыкантами и возникшую проблему, и их требования, но индивидуально, с каждым отдельно, а не по групповому заявлению. По его словам, некоторых сотрудников он принял и выслушал в конце прошлого сезона.

Вместе с тем, как оказалось, многие артисты театра в своё время отказались менять условия работы и продолжают работать по бессрочным договорам. Но теперь же, как подчеркнул гендиректор, обратный переход от срочного к бессрочному невозможен. По его словам, срочные контракты в творческих коллективах – явление устоявшееся и законное, и администрация театра в этом плане тоже не исключение.

«Личной неприязни нет»

Музыкальный руководитель театра Александр Алексеев отметил, что несмотря на освободившиеся места в оркестровой яме ситуация не скажется на репетиционном процессе, и проблем с замещением вакансий нет: на 11 мест струнников подали заявки около 40 конкурсантов. И зачастую, по его словам, квалификация молодых музыкантов превосходит уровень их возрастных коллег. Но, признал он, есть крупный минус – им потребуется немало времени на овладение партитурой обширного балетного и оперного репертуара. Как стало известно UFA.AIF.RU, до настоящего времени в оркестре не укомплектована группа виолончелей. Объявлен второй тур конкурса на замещение этих вакансий, и администрация готова выслушать всех претендентов, в том числе уволившихся музыкантов. Как отметил Алексеев, у администрации нет цели и желания «избавиться» от ветеранов, их возможному возвращению никто препятствовать не будет.

Ильмар Альмухаметов также подчеркнул, что действия администрации театра полностью укладываются в требования законодательства, у него нет личной неприязни или профессиональных претензий ни к одному музыканту.

«Из этих 24 человек на данный момент конкурс прошли 15 человек и вернулись в состав оркестра. С ними заключены договора на прежних условиях», — сообщил Альмухаметов.

Но, по его словам, если суд встанет на сторону уволившихся музыкантов, дирекция исполнит его решение. При этом, подчеркнул руководитель театра, на заключение бессрочных договоров или контрактов, с индивидуальными условиями рассчитывать никому не приходится.

Рассмотрение исков в Кировском районном суде начнется в конце сентября.

Ситуацию в Башопере прокомментировали в Гострудинспекции по региону.

«Сотрудники оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета обращались по поводу нарушения трудовых прав, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Гострудинспекция выдала предостережение работодателю о недопустимости нарушений требования трудового законодательства в части заключения срочных трудовых договоров. На основании постановления Правительства РФ № 336 («Об особенностях организации и осуществления государственного контроля») в 2022 году провести проверку не представляется возможным. Предостережение носит рекомендательный характер: предлагается обеспечить исполнение требований ст. 58, 59 ТК РФ, а именно: заключать трудовые договоры на определённый срок только при наличии достаточных  к тому оснований; срочный трудовой договор заключать только в установленных ст. 59 ТК РФ случаях. Что касается лиц предпенсионного возраста, по трудовому законодательству особых прав у них нет. По поводу трудовых споров работникам рекомендовано обратиться в суд».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах