Примерное время чтения: 5 минут
367

«Экстремальными были сцены с животными». Павел Комаров о съемках «Жуков»

5 декабря на телеканале ТНТ выходит финальный сезон сериала «Жуки». Трём московским айтишникам предстоит всё-таки закончить разработку своего приложения и решить все свои проблемы, чтобы навсегда покинуть деревню, которая очень не хочет их отпускать. Актёр Павел Комаров, исполнивший в сериале одну из главных ролей, рассказал, как ему приходилось носить на руках курицу, поведал о планах купить дом в Калужской области и высказался о хейтерах.

- Павел, сериал «Жуки» подходит к своему завершению. А вам бы хотелось продолжить эту историю?

- За годы съёмок мы все очень полюбили этот проект, и, конечно, тяжело с ним расставаться. Хочется продолжить эту историю, например, в зимнем формате! Но, конечно, все мы понимаем, что она заканчивается просто идеально: три сезона – три месяца лета в Жуках.

- Что ждёт вашего героя в финальном сезоне сериала?

- У Дениса состоится свадьба, его любовная история логично подходит к кульминации. Причём такая классическая деревенская свадьба, с которой будет связано много весёлый ситуаций. А ещё он будет много носиться с курицей по имени Моника: а вот как, зачем и почему – узнаете уже в эфире!

сериал

- А как за это время изменились Нижние Подгоричи? Прикипели ли вы к этой деревне? Будете приезжать после съемок? Появилось ли у вас любимое место в Подгоричах?

- Я действительно прикипел к Подгоричам, да и вообще к Калужской области, где мы снимали. Это очень живописное место, какое-то родное. Мы несколько раз с ребятами обсуждали, что было бы классно приобрести или построить там домик и приезжать отдыхать. Много тёплых воспоминаний, очень красивая природа, а что еще нужно для отдыха?! Одно из моих любимых мест в Подгоричах – это небольшой холм за домом, в котором жили герои Никита, Артемий и Денис, с этого холма открывается потрясающий вид.

- Правда ли, что в деревне частично вы прошли курс диджитал-детокса, ведь связь не всегда ловила? Это полезно или страшно?
- Я понимаю, что в нашем мире это больше полезно. Вокруг столько информации, она постоянно поступает, даже тогда, когда ты этого не хочешь.

У нас была локация, на которой связь не ловила вообще. Мы приезжали в семь утра, я писал родным – «не теряйте меня». Сначала было тяжко, но потом я отпустил это, начал расслабляться и вспоминать свое детство, когда не было телефонов.

Также у меня был опыт в Москве, когда я устраивал себе пару дней детокса, отключал телефон. Это было прекрасно! Сначала, конечно, чувствовал некую ломку, хотел взять телефон, проверить уведомления. Но на следующий день голова стала гораздо чище и сообразительнее. Это очень крутая тема! Хотелось бы делать это чаще, но в силу работы не получается, постоянно нужно что-то контролировать.

сериал

- Если вспоминать съемки всех трех сериалов – какая сцена была для вас самой экстремальной, требующей серьезной подготовки и множества дублей?

- У моего героя много сцен с животными, и для меня они все были  экстремальными! Наверное, даже больше, чем трюковые. Именно эти сцены требовали большого количества дублей и максимальной сосредоточенности.

- А если говорить непосредственно о третьем сезоне – какая у него генеральная линия? Что произойдет с вашим героем, как он будет взаимодействовать с другими персонажами?

- К третьему сезону Денис сформировался как человек, как мужчина, как друг. Что именно с ним произойдёт, мне не очень хотелось бы раскрывать. Думаю, это будет интереснее увидеть, но могу точно сказать, моего героя ждет большое количество сложных и важных решений.

- Есть ли у вас хейтеры?

- В большинстве я получаю положительные отзывы о проектах, в которых занят. Мне в этом плане везет. Знаю, что у коллег огромное количество хейтеров, диванных критиков, а у меня, к счастью, этого не так много.

Бывают, конечно, и негативные отзывы, и они немного меня расстраивают. Но из критики я всегда стараюсь черпать какой-то конструктив. Конечно, порой сложно его достать, если это два слова «полная фигня», мягко говоря. Но как-то стараюсь на это не обращать внимания, я ведь не золотая монета, чтобы всем нравиться. Раз есть такое мнение, хорошо, учту.

- Какие цели ставите перед собой как перед актером на ближайшее время?
- По этому поводу Вуди Ален сказал: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах», и это его изречение мне очень нравится. Поэтому, с вашего позволения, я оставлю свои планы при себе.