Примерное время чтения: 7 минут
1756

«Это голая вечеринка-2». Какие будут последствия шок-концерта Бузовой в Уфе

В Уфе не утихает скандал из-за наряда певицы Ольги Бузовой на фестивале VK Fest. Для выступления в День защиты детей, 1 июня, она выбрала чёрное кожаное боди с полупрозрачной вставкой на животе и глубоким декольте. В соцсетях поднялась волна возмущения, произошедшее назвали «голой вечеринкой-2». Бузова в итоге извинилась, но скандал уже дошел до Госдумы: теперь там предлагают ввести требования к одежде артистов. Подробности – в материале UFA.AIF.RU.

Растление или норма?

На наряд Ольги Бузовой первым обратил внимание депутат Госсобрания-Курултая Башкирии Рустем Ахмадинуров. Вечером 1 июня он опубликовал в своем телеграм-канале пост с видео выступления артистки. На записи Бузова в боди со сцены объявляет об открытии фестиваля в Уфе.

«Ольга Бузова на VK Fest в Уфе выступила в откровенном наряде. Сегодня День защиты детей. Там куча детишек. Она вообще в адеквате?!» – написал Ахмадинуров, призвав подписчиков оценить наряд.

 

Подавляющее большинство фолловеров поставили осуждающие лайки. В комментариях камни полетели не только в Бузову, но и в организаторов. Досталось и местным властям, которые разрешили проведение в Уфе такого концерта.

«Костюмы для ролевых игр. Женщины в трусах извиваются…Почему никто не крикнул, чтобы она ушла со сцены…Кто-то ведь это заказал и немалые деньги заплатил за разврат, зная, как она трется о микрофон причинным местом», - написал один из подписчиков.

«Это безобразие! Где министр культуры? Зачем люди должны смотреть ее зад?» – возмутился другой

«Какую мораль подает Бузова? Безобразие, перед детьми в таком виде, пошло!» – добавил еще один.

«Организатором этой безумной вакханалии был именно Мавлиев (мэр Уфы Ратмир Мавлиев – прим.редакции), и именно он должен отвечать за растление наших детей», - заявил уфимец.

Среди комментаторов нашлись и те, кто заявил, что все нормально. Так, некоторые писали, что VK Fest – не детский праздник, что у нас «светское государство» и «не в паранже же ей выступать». Сравнивали и с другими артистами. Так, вспомнили про кожаные штаны Шамана и «чудесные костюмы» Валерия Леонтьева.

У откровенного наряда была также верхняя часть. Фото: VK Fest 2024/

«Провокация на сцене»

Дискуссией в соцсетях дело не ограничилось, в итоге на артистку пожаловались под одним из постов Следственного комитета на официальной странице ведомства во «ВКонтакте». Случай в Уфе назвали «голой вечеринкой-2». На обращение ответил старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ в Башкирии Евгений Каневский. Он сообщил, что будет проведена проверка, при необходимости примут меры реагирования.

Скандал прокомментировала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она заявила, что солидарна с жителями Башкирии и не видит никакой разницы между нашумевшей «голой вечеринкой» и выступлением в таком образе в День защиты детей. Произошедшее она назвала провокацией.

«Мы как будто живем в двух параллельных мирах: с одной стороны, идет СВО и гражданская война на Украине, гибнут люди, с другой, часть общества продолжает… продвигать те ценности, которые уходят в прошлое. Вся страна уже давно живет иначе. Мы изменились… При этом мы видим продолжение провокаций в публичном поле. Зачем так провоцировать людей? Особенно в регионе, где много верующих? Чтобы их позлить? Я этого не понимаю».

Наряды не обсуждались

Фестиваль в столице Башкирии городские власти анонсировали с февраля, писали о хедлайнерах и программе праздника. На одной из площадок 1 июня выступил и мэр Уфы Ратмир Мавлиев. На видео также попал его диалог с Ольгой Бузовой. В дружелюбной беседе градоначальник сказал артистке, что успел послушать несколько ее выступлений на сцене, и признался, что ему нравится. Он назвал Бузову «очень творческой и креативной», а также пригласил ее принять участие в велофестивале, который должен был пройти в Уфе 2 июня.

«Уфа в сердце навсегда. Безумно приятно, когда после концерта мэр города Ратмир Рафилович Мавлиев лично поблагодарил меня и мою команду за моё творчество и выступление на фестивале VK», – написала Ольга Бузова на своей странице в соцсети.

Когда разгорелся скандал, в мэрии однако заявили, что фестиваль -коммерческое мероприятие и подчеркнули, что разделяют обеспокоенность горожан.

«Городская площадка для данных мероприятий, репертуар и сценическая костюмы артистов не обсуждались, - сообщили в администрации города. – В адрес администрации города поступили возмущенные обращения к горожанам. Все поступившие обращения были переданы организаторам фестиваля».

Сами организаторы фестиваля так и не прокомментировали скандал. Редакции UFA.AIF.RU они предложили направить запрос в пресс-службу «Вконтакте», однако ответа от нее поступило.

«Во благо Родины»

Между тем сама Ольга Бузова все-таки посчитала нужным извиниться перед уфимцами. При этом она дала понять, что не видит ничего плохого в столь откровенных нарядах. По словам артистки, ее сценические образы всегда яркие и обсуждаемые, а зрители сами могли прийти на программу другого артиста, если им не нравится именно ее творчество.

Не ищите зло там, где его нет.
АиФ

«Насколько я знаю, на фестивале есть возрастное ограничение. А еще вход на него платный. Список артистов и тайминг выступлений публикуется заранее, – написала Ольга Бузова. – Мы, со своей стороны, принесли извинения, если мой наряд выглядел оскорбительно. Я всегда несу любовь и добро. Живу и работаю во благо Родины! Это главные ценности для меня и моих людей. Не ищите зло там, где его нет. Уфа – прекрасный город, в котором живут не менее прекрасные люди! Оставайся всегда такой!»

Между тем в Госдуме после скандала с Бузовой предложили ввести требования к одежде на публичных выступлениях для артистов. Речь идет о тех мероприятиях, которые не предполагают ограничений по возрасту. Депутат Государственной думы Ирина Филатова направила запрос министру культуры РФ Ольге Любимовой. В нем отмечено, что выступления артистов «в полуголом виде» противоречат указу президента страны об основах государственной культурной политики.

«Такой сценический образ и развязное поведение формируют у детей и молодежи отношение нормы, воспитывают стремление соответствовать демонстрируемой вседозволенности, – заявила Ирина Филатова. – Не все российские артисты осознают влияние собственного поведения и выступления на широкую публику. Прошу вас рассмотреть возможность введения обязательных требований к стилю одежды для публичных выступлений».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах