Примерное время чтения: 6 минут
390

Последняя остановка. Общественный транспорт в Уфе ждут с риском для жизни

Рустем Баязитов / Общественная палата РБ

Недовольство уфимцев общественным транспортом не сводится к отсутствию маршрутов и грубости водителей. Во многих местах нет просто нормально оборудованных остановок. А для инвалидов сесть в автобус или трамвай – чаще всего вообще невыполнимая задача. Парадокс в том, что проверку не проходят даже современные «умные остановки». В ситуации разбирался UFA.AIF.RU.

Цифры
На территории города Уфы расположено 1287 остановок общественного транспорта, из них трамвайных – 164, автобусно-троллейбусных – 1092, троллейбусных – 27, туристических – 4. «Умных остановок» - 148, из них 7 теплых, закрытого типа и 6 модернизированных.

Тормозят, где хотят

О серьезности ситуации заставляют задуматься грустные цифры. По словам председателя общественного совета при Минтрансе Башкирии Рустама Баязитова, даже в Уфе нормативным требованиям не соответствуют 80% остановок. Самые типичные проблемы – нет заездных карманов, не занижены бордюры для маломобильных жителей. Или просто нет павильона и посадочной площадки: автобус может тормознуть где угодно. Так дело обстоит, например, на остановках «Стадион им. Гастелло», «Центр глазной хирургии», «ОАО Амстар». У 18-ой больницы до недавнего времени не было ничего, кроме знака «Автобусная остановка», привязанного проволокой к дереву. После возмущений общественников его убрали – теперь нет вообще ничего. Даже обычную разметку нанести здесь не потрудились. О тактильной плитке и  мечтать не приходится.

автобусные остановки в уфе
Остановка «Стадион им. Гастелло». Фото: Общественная палата РБ/ Рустем Баязитов

Немалые проблемы создают и торговые павильоны. На остановке «Авиатехникум»,  «ХБК», «кафе Утро» они установлены прямо на посадочных площадках. Тут не только инвалид не сможет проехать – здоровый человек не сможет пройти.  В целом, на большинстве остановок не приподняты посадочные участки, нет ограждающих бордюров, часто отсутствуют скамейки, ограждения, стенды с информацией о маршрутах. А если автобуса придется ждать в дождь, то есть риск «поплыть» - нормальных водоотводов нет практически нигде.

«Управление потребительского рынка отвечает за торговые объекты, управление коммунального хозяйства – за подъездные карманы, управление транспорта – за сами остановки. В итоге получается, как лебедь, рак и щука: организаций много, а порядок мы навести так и не можем», - возмутился Рустам Баязитов на круглом столе по реализации госпрограммы «Доступная среда» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Общественной палате региона. 

Цифры
По данным за 2022 год, в Башкирии из 3467 ДТП каждое третье было с пешеходом. Автобусы и машины сбили насмерть 99 человек, идущих по улице, переходу или стоявших у дороги. Еще 979 человек получили травмы.

Сделали не по уму

Не меньшей критики подвергаются и «умные остановки», которые чиновники представляют как новый уровень развития транспортной системы. Эксперт Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) по созданию безбарьерной среды Максим Кожухов принял участие в обследовании объектов в Уфе и заявил по итогам, что они не соответствуют ГОСТам. Например, на остановках «Гостиный двор», «Молодежный театр», «Аграрный университет» нет тактильно-контрастных наземных указателей для людей с ОВЗ.

Чтобы уехать от «Банка УРАЛСИБ» и «Уфы-Арена», инвалиду придется преодолеть одиночную ступень в 28 см, которая считается травмоопасной. Пандусов тут нет, а двери в павильон уже, чем должны быть. У гостиницы «Башкортостан» в направлении «Гостиного двора» разрушены пешеходные пути. Также нет контрастной маркировки на стеклянных стенах павильона. Как пояснил Кожухов, она должны быть яркой в форме прямоугольника высотой не менее 0,1 м и шириной не менее 0,2 м или в форме круга диаметром от 0,1 до 0,2 м, причем на двух уровнях.

«Электронное табло на “умных остановках” слабовидящие люди практически не видят, потому что оно бликует, – высказался адвокат, инвалид по зрению Булат Сафин. – И, конечно, большая проблема – тактильная плитка. Не понятно, где автобус остановился, в итоге приходится ходить туда-сюда по всей длине автобуса и искать, где же эта дверь».

«Непонятно, почему хотя бы новое нельзя сделать нормально, – говорит Рустам Баязитов. – Как мне объясняли, требования по доступной среде не исполняются, потому что их изначально нет в техзадании закупок по этим остановкам. Как так получается, никто объяснить не может».

Взять и сделать

Общественники и эксперты дают понять, что создать доступную среду для инвалидов – задача выполнимая. И, по-видимому, все сводится к нежеланию местных чиновников заниматься проблемами небольшой части населения. Потому что, например, в Москве для людей с ОВЗ давно созданы все необходимые условия. Доступны метро, парковка, работает социальное такси, есть пандусы и указатели.

«Моя дочь, ученица 11-го класса Айгуль Ибрагимова написала научную работу по исследованию доступной среды, и с этой работой заняла I место в республике, ее пригласили в МГУ им. Ломоносова, – рассказывает председатель общественной организации «Союз матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова. – Когда дочь приехала в Москву, она была поражена, насколько там здорово все устроено, у нее вообще нигде не возникло проблем с передвижением. Что касается исследования, то она сравнивала нормативно-правовую базу и ее исполнение. И пришла к выводу, что нормативы правильные, все ГОСТы хорошо продуманы. Просто делать все должны нормально. И если деньги выделяются, нужны хозяин и взаимодействие».

По данным администрации Уфы, требованиям доступной среды на сегодня соответствует не более 60% остановок. Однако чиновники в качестве положительных примеров по доступной среде приводят в том числе «умные остановки», признанные негодными экспертами: «Банк «Уралсиб», «Гостиница «Башкортостан», «Уфа-Арена». На электронных табло, как подчеркивают в мэрии, отображается информация о прибытии транспорта с оборудованием для маломобильных пассажиров.

«Описания объектов закупки (по новым остановкам) формировались, в том числе, с учетом обеспечения требований доступности для маломобильных групп населения и предусматривают наличие пандуса на входной группе павильонов, – прокомментировали в мэрии. – На остановочных пунктах с уже установленными павильонами закрытого типа обеспечено наличие пологих наклонных площадок, соединяющих тротуар и напольное покрытие. Ранее установленные “умные” павильоны закрытого типа также оборудованы пандусами».

В 2023 году в рамках «дорожной карты» по доступной среде городские власти обещают снизить бортовые камни с устройством пологих спусков на подходах к 165 остановкам. А еще – предусмотреть такие съезды при ремонте новых улиц. Только бы не оказалось потом вновь не по уму.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах