Слушатель «Школы фермера» Россельхозбанка в Уфе после практических занятий начал осваивать новые рецепты производства домашних колбас, соблюдая все тонкости технологии. Один из этапов приготовления - так называемое «душирование колбас».
«Мне нужен был серьезный, научный подход к делу, - рассказывает фермер Константин Симонов. – Я развиваю собственное производство колбасных изделий и мне очень хотелось разбираться в тонкостях рецептов, узнать всё о технологии изготовления натурального продукта. Практические занятия в «Школе фермера» дали новые знания и навыки, которые сразу же захотелось закрепить самостоятельно. В результате выполнения домашнего задания получилось не только красиво, но и невероятно вкусно. Спасибо большое БГАУ и РСХБ за обучение. Отдельное спасибо преподавателю Зубаировой Лилие Альбертовне, доценту кафедры технологии мясных, молочных продуктов за интересный и полезный урок».
Чтобы фермерам было проще запомнить технологические процессы создания натуральных колбасных изделий, для них приготовили «шпаргалку».
В вузе рассказывают, что обучение в «Школе фермеров» отличается тем, что ее слушатели искренне заинтересованы в получении идеального конечного результата, задают много важных именно для практической деятельности вопросов. Учат на шестом потоке не только производству колбас, полуфабрикатов из мяса и птицы, но и сыроделию.