Режим чрезвычайной ситуации из-за гибели посевов введён в 24 районах республики с 15 августа. Соответствующее распоряжение главы РБ опубликовано 17 августа на официальном портале правовой информации.

Власти пошли на такие меры из-за гибели посевов сельскохозяйственных культур единовременно на площади свыше 100 га. Причиной этого явились переувлажнение почвы и выпавший град.
Ранее, в июле, режим ЧС был объявлен в 13 районах. Таким образом, на 17 августа режим ЧС действует в 37 районах из 54.
Больше всего пострадали посевы сельхозкультур в центральной части и на западе республики – по 10 районов. Меньше всего пострадало Зауралье.
По итогам введения первого режима Минсельхоз республики оценивало предварительный ущерб в сумму около 500 млн руб. Общая площадь уничтоженных посевов составляла 22,5 тыс. га. После введения второго режима сумма общего ущерба ожидаемо возрастёт.
Июнь в Башкирии был аномально холодным и дождливым. Выпала, по данным Башгидромета, двухмесячная норма осадков - побит рекорд 35-летней давности. В июле и августе в ряде районов выпал град.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть