В МЧС Башкирии пояснили, как приготовить шашлык и не устроить пожар

Первый замначальника регионального управления МЧС по Башкирии Эдуард Идрисов 29 апреля на брифинге по паводку рассказал, как минимизировать риски пожара при приготовлении шашлыков в майские выходные.

   
   

По его словам, мясо следует готовить на древесном угле без открытого огня в безветренную погоду. Лучше всего использовать стационарные мангалы или печи. При этом  устанавливать их на расстоянии не менее пяти метров от ближайших строений, в 30 метрах – от смешанного леса и 100 метрах – от хвойного. Важно, чтобы рядом не было сухой травы и листьев. Для тушения огня рядом всегда надо иметь подручные средства, в частности, большой запас воды.

Для розжига следует использовать специальную жидкость, но в небольших количествах. Подливать её во время горения запрещено.

После приготовления шашлыка или барбекю угли обязательно требуется залить водой и проверить, чтобы там не было повторного возгорания.