В Минторге Башкирии назвали самые частые нарушения качества продуктов

В Минторговли Башкирии назвали нарушения качества пищевой продукции, которые выявляют чаще всего. Данные представил и.о. руководителя ведомства Алексей Гусев на оперативном совещании в правительстве региона 5 ноября.

   
   

По его словам, с начала 2024 года было проведено более 1,2 тыс. лабораторных исследований питьевой воды, мясной продукции, хлебобулочных изделий, рыбы и т.д.

По результатам мониторинга чаще всего встречались следующие несоответствия:

-завышение или занижение содержаний гидрокарбонат-ионов;

-занижение массовой доли белка, жира;

-завышение массовой доли влаги;

-фальсификация жировой фазы жирами молочного происхождения;

   
   

-искажение органолептических показателей.