Медовые, кокосовые, банановые. Самые вкусные блины на Масленицу

Масленица в этом году приходится на неделю с 28 февраля по 6 марта. Целых семь дней жители Башкирии, как и всей России, пекут блины по самым разным рецептам. Беспроигрышные варианты – классические тонкие блины на молоке или толстые дрожжевые. А можно попробовать и более оригинальные варианты – медовые, кокосовые, банановые, блины «зебра». Самые вкусные и проверенные рецепты подготовил UFA.AIF.RU.

   
   

Медовые блины – получаются всегда

Плюс любого теста с медом в том, что оно получается всегда. Его просто невозможно испортить, даже если речь идет о блинах. Если у вас рвутся обычные, медовые получатся обязательно!

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Мёд – 3 ст л
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 1 ст л
  • Соль – ½ ч л

Приготовление: В мед влить треть молока, подогретого до 40 Сº, добавить соль, яйца, вмешать муку. Затем добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и растительное. Оставить тесто на 10 минут, а затем можно выпекать блины.

Медовые блины - ароматные и никогда не рвутся. Фото: АиФ/ Наталья Кузнецова

Банановые блины – очень вкусные и сладкие

Еще один оригинальный вариант – блины с добавлением банана.

Ингредиенты:

   
   
  • Бананы – 2 штуки
  • Молоко – 200 мл
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 50 гр
  • Растительное масло – 40 мл

Приготовление: Бананы измельчить до однородности блендером, добавить муку, молоко, яйца и сахар, в самом конце – растительное масло. Можно сахар не добавлять – сладости достаточно в бананах.

Банановые блинчики получаются очень сладкими. Фото: АиФ

Блины «зебра» удивят всех!

Этот вариант – для тех, кто хочет оригинальный вариант, но, конечно, придется приложить некоторые усилия. Выпечка таких блинов требует определенных навыков. Зато результат – всем на зависть!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 мл
  • Мука пшеничная  — 200 г
  • Яйца  — 2 штуки
  • Сахар – 2 ст л
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – ½ ч л
  • Какао – 2 ст л
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Взбить яйца и сахар, добавить молоко, соль, постепенно вливать полученную смесь в муку до однородности. В конце – растопленное масло. Отлить в отдельную посуду треть теста и добавить в меньшую часть какао.

На хорошо прогретую сковороду налить порцию светлого теста. Распределить его равномерно, а сверху через кондитерский мешок или просто ложкой нанести шоколадное тесто, двигаясь по спирали или зигзагом. Далее печь, как обычно.

Блины «зебра» - придется потренироваться, но зато потом будет очень красиво! Фото: АиФ/ Альбина Зубарева

Кокосовые блины – постно и вкусно!

Вегетарианцам или тем, у кого непереносимость лактозы, подойдут постные блины – на кокосовом молоке, без яиц. Такой рецепт обойдется недешево, если выбирать растительное молоко хорошего качества, зато блины получаются ароматные и очень нежные.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст л
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л
  • Соль – щепотка

В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар, частями влейте молоко, в конце – растительное масло. Аккуратно распределяйте по сковороде и выпекайте до золотистого цвета.

Кокосовое молоко дает аромат невероятный! Фото: АиФ/ Наталья Кузнецова

ПП-блины – для тех, кто следит за фигурой

Если вы очень следите за фигурой, а побаловать себя хочется, можно испечь ПП-блины на цельнозерновой муке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Цельнозерновая мука – 200 г
  • Сахарозаменитель и соль – по вкусу

Приготовление: Разбиваем в миску яйца, взбиваем, доливаем молоко. Затем добавляем муку. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно получиться слишком жидким, иначе блины будут рваться. Добавляем соль по вкусу, если любите сладкие блины, то сахарозаменитель. Даём тесту отдохнуть и принимаемся за выпекание. Блины получаются нежными и не вредными для фигуры.

ПП-блины - вкусно есть и не толстеть реально! Фото: АиФ/ Альбина Зубарева