В Башкирии наблюдается дефицит капусты, свёклы, моркови и лука

Ирина Купреева / АиФ

Башкирия обеспечивает себя овощами, выращиваемыми на территории региона, на 64%. Дефицит составляет 206 тысяч тонн. Такие данные прозвучали 4 октября на итоговом совещании по овощеводству и плодоводству, прошедшем в Минсельхозе Башкирии.

   
   

По данным замминистра сельского хозяйства Ирика Суракова, по производству овощей Башкирия в стране занимает 3 место, в Приволжском федеральном округе – 3. Если огурцами и помидорами регион себя полностью обеспечивает, то таких овощей как капуста, свёкла, морковь, лук не хватает.

Что касается плодов и ягод, в год все категории хозяйств республики выращивают 47 тысяч тонн продукции. Этот объём не удовлетворяет потребности населения. На совещании было озвучено, что необходимо наладить взаимоотношения между производителями садоводческой продукции, переработчиками и торговыми предприятиями.

Смотрите также: